Россия стала продавать электробусы за рубеж 31 Августа 2017

Россия стала продавать электробусы за рубеж

Российская компания Drive Electro отправила в Турцию электрический автобус, разработанный специально для турецкого автопроизводителя Otokar. Компании заключили соглашение на разработку и создание электробуса с литий-титанатными аккумуляторами еще в декабре 2016 года. И уже в августе 2017 года первый экземпляр отправился из Москвы в Турцию.


Электробус является 100% низкопольным городским автобусом большого класса длиной 12 метров. Комплект аккумуляторов обеспечивает запас хода 40-50 км. Особенностью данной модификации является зарядка, которая осуществляется на конечных остановках маршрутов  и длится не дольше 6-10 минут. Это в 20 раз меньше, чем требовали батареи предыдущего поколения.
Отправленный в Турцию экземпляр сначала пройдет городские испытания, после чего будет передан в муниципалитет Стамбула для опытной эксплуатации.

Электробас Drive Electro

Компания Drive Electro также вышла на рынок Восточной Европы. В Гомеле и Гродно (Беларусь) уже ходят по маршруту троллейбусы с большим запасом автономного хода. Эти модели разработаны в рамках совместного проекта Drive Electro и «Белкоммунмаш».

На счету Drive Electro ряд реализованных проектов по созданию пассажирского транспорта с аккумуляторным ходом. Так, в Новосибирске в 2012 года эксплуатируются электромодели компании, а в Туле курсируют 13 троллейбусы на основе литий-титанатных аккумуляторов. Совместно с "КАМАЗом" компания выпустила электробус, который уже прошел всесезонные дорожные испытания в Московской области, а сейчас эксплуатируется в Липецке. В августе 2017 года партия из 10 троллейбусов с батареями от Drive Electro была отправлена в в «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга.

Тема:  Электробусы / Drive Electro

Возврат к списку


Материалы по теме: