Требования к детским перевозкам ужесточат 16 Августа 2017

Требования к детским перевозкам ужесточат

Заместитель министра транспорта Николай Асаул рассказал о новых требованиях к организации детских перевозок. 

В первую очередь, необходимо установить на автобусе проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета, благодаря которому участники дорожного движения будут более дисциплинированно относиться к детскому автобусу. Кроме того, Минтранс разрешит находиться в автобусе сотрудникам турфирмы, организовавшим поездку. 

Асаул добавил, что согласно новым правилам, водитель, перевозящий детей, должен иметь не менее трех лет стажа и 12 месяцев непрерывного стажа. Это относится именно к поездкам на автобусе, так как стаж на грузовике или легковом автомобиле существенно отличается. 

При этом замминистра подчеркнул, что Минтранс регулярно поднимает вопрос безопасности детских перевозок, особенно летом, в период активного отдыха. Сейчас статистика ДТП по России показывает, что наша страна находится не в лучшей группе по аварийности. Министерство транспорта совместно с МВД тщательно расследует каждое ДТП и находится в постоянном диалоге с перевозчиками, пассажирами, заказчиками транспортных услуг. 

Асаул рассказал «Известиям», какие самые частые причины ДТП в России, за какое нарушение чаще всего арестовывают транспортные средства и каким критериям должен соответствовать перевозчик.


Тема:  Детские перевозки / Законодательство

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Гость
Маячки и стаж? Ну еще не совсем все плохо
0
Александр
Эй, Михаил Асаул, твою дивизию.. я об этом еще в прошлом годе писал - у меня и слизали http://bus-club.ru/forum/messages/forum57/topic3522/message18694/#message18694  Даешь разовую зарплату Кабмина на развитие форума)))))))))!!!!!
1
valeocars
Предлагаю замминистра выйти с ещё одной инициативой.
Запретить водителям иного транспорта приближаться к автобусу, осуществляющему перевозку детей и обозначенному соответствующим образом, ближе, чем на 30 метров как сзади, так и спереди.
Особенно актуально это при плотном трафике, когда каждый второй считает, что осторожно едущий водитель с детьми специально для него оставляет место перед автобусом. И туда всенепременнейше надо засунуть свою жоповозку.
Это также должно обезопасить детские перевозки.
1
Александр
Проблема с интервалом перед автобусом даже без детей, реально порой достает, но, что-то не припомню, что бы она когда-то поднималась для обсуждения, хоть где-нибудь.  Тем не менее, переоценить ее актуальность не возможно. Поддерживаю!!!!
1
Сергей СПБ
Действительно!  Дистанция не менее 10 метров, и если приблизился штраф - 2500. ГИБДД наша инициатива понравится
1
Андрей Лаврентьев
По поводу дистанции от автобуса категорически поддерживаю!
и безжалостно штрафовать!! Ибо лезут все кому не лень не учитывая тормозных возможностей автобусов
0
valeocars
Я вижу, что коллегам идея понравилась.
А теперь скажу, почему она не прокатит.
Во-первых, если начать открытое обсуждение, то 99% будут против. Мотивировка - с чего бы автобусу такие привилегии ? И так места мало, а им взлётную площадку подавай.
Плюс к этому и министры, и ГАИ-ГИБДД ездят на легковых машинах и искренне не поймут эту инициативу. Я уже пару раз после громких обсуждений-осуждений  ДТП с автобусами, предлагал нашим СМИ сесть в автобус и посмотреть на проблему из кабины автобуса. Дальше как в песне "а в ответ тишина ".
Во-вторых гораздо легче дрючить перевозчика с лицензией и какими-никакими деньгами, чем пытаться бороться с армадой автолюбителей. Куда проще написать стопятьсот инструкций и требований ( зачастую противоречащих и друг другу, и здравому смыслу ), чем реально попытаться обеспечить безопасность детских перевозок. И потом, в случае чего, сразу есть виноватый и не надо докапываться до истинных причин.
Про 30 метров я, конечно, загнул. Так сказать, накидываю г. на вентилятор. Но 10-15, как предлагают коллеги, было бы здОрово. Но, увы. Закатываем губу, тихонько материмся про себя, и осторожно едем дальше.