У нелегальных перевозчиков изъято более 40 автобусов 2 Июля 2015

У нелегальных перевозчиков изъято более 40 автобусов

Министерство транспорта Московской области продолжает бороться с противозаконной деятельностью в сфере пассажирских перевозок. По данным заместителя председателя правительства региона Петра Иванова, с 12 мая в Подмосковье у нелегальных перевозчиков изъято более 40 транспортных средств, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе зампреда.

"Нелегальным пассажирским перевозчикам на территории Московской области грозит не только штраф, но и изъятие транспортных средств. За период с 12 мая по сегодняшний день изъято и помещено на специализированную стоянку 41 транспортное средство незаконных перевозчиков. Транспортные средства находятся на специализированной стоянке до вынесения постановления об административном правонарушении в соответствии с нормами ст. 27.10 КоАП РФ", - приводит пресс-служба слова Иванова.
Как отметил собеседник агентства, большинство транспортных средств нелегальных перевозчиков находится в неудовлетворительном техническом состоянии, большая часть из них используется с 2005-2006 годов.

"Почти все незаконные перевозчики осуществляют пассажирские перевозки под видом "заказных", используя при этом фиктивные договоры фрахтования. Граждане, пользующиеся услугами нелегальных маршруток, автобусов и такси, подвергают свое здоровье и жизнь угрозе, поскольку водители-нелегалы в погоне за прибылью часто нарушают правила дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, что нередко приводит к ДТП, в результате которых пассажиры получают травмы и даже гибнут", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, в соответствии с законодательством Московской области перевозки пассажиров по регулярным маршрутам можно осуществлять только при наличии действующего разрешения и по маршруту, включенному в региональный реестр маршрутов регулярных перевозок. За незаконные перевозки должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозят штрафы в размере до 50 тысяч рублей, юридическим лицам при повторном нарушении - до 200 тысяч рублей.

"Всего с начала текущего года в ходе плановых рейдов возбуждено 863 административных дела против перевозчиков, осуществлявших незаконные пассажирские перевозки на территории Подмосковья, в том числе 256 дел - в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила более 10,6 млн рублей", - процитировали Иванова в пресс-службе, добавив, что в результате проведенных мероприятий прекращена незаконная деятельность 8 нелегальных перевозчиков на 13 маршрутах регулярных перевозок на территории Московской области.

Тема:  ГИБДД

Возврат к списку


Материалы по теме: