Уникальный автобус ЛАЗ-699Р выставлен на продажу 22 Июня 2017

Уникальный автобус ЛАЗ-699Р выставлен на продажу

Туристический автобус ЛАЗ-699Р выпускался Львовским автобусным заводом с 1978 по 2002 год. Сегодня такие машины еще встречаются на дорогах постсоветского пространства. Есть среди них и большие раритеты. В начале мая на одном из сайтов выставили на продажу очень редкий ЛАЗ-699Р — без бокового остекления.

И это отнюдь не переделка в грузовой фургон, а передвижная телевизионная станция (ПТС), работающая в свое время на Телевидение СССР.

Судя по фотографиям, базой для ПТС послужил ЛАЗ-699Р ранних годов выпуска (в данном случае 1986 г.) – об этом красноречиво свидетельствуют прямоугольные фары, которые впоследствии заменили на круглые. ЛАЗ-699Р в качестве передвижной телевизионной станции
ЛАЗ-699Р

Все кто заинтересовался телевизионным ЛАЗом и решится на приобретение, придется выложить за него 700 тысяч… Только не пугайтесь – это не доллары, и не гривны, и не рубли, а казахские тенге.

По сегодняшнему курсу всего-навсего 2200 долларов.
Вот только доставка раритетной машины обойдется недешево, так как автобус находится в городе Павлодар, в Республике Казахстан.

ЛАЗ-699Р

На ходу ли машина, конкретно в объявлении не сообщается. Двигатель — ЗиЛ-375Я5. Есть информация, что пробег автобуса составляет всего 24 445 км и его могут продать на запчасти, так как техпаспорт еще старого образца. 

Источник:  www.autocentre.ua
Тема:  Ретро автобусы

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Ну кто возьмет на реставрацию?))
0
valeocars
Мот я чё не понимаю, но что там восстанавливать ? Всё оборудование снято. Шасси при желании восстанавливается без проблем - и по ходовой и по кузовщине ещё всё можно найти. А дальше что ? Ведь получится всё равно не автобус, а грузовик. И что в нём уникального ? Если бы сохранилось оборудование, тогда да - хоть на выставку, хоть в кино сниматься. А так или под магазин, или под мастерскую какую-нибудь. Только кому это надо ?