Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

"Зацеперов" за автобус накажут!

"Зацеперов" за автобус накажут!
20 Марта 2017

"Зацеперов" за автобус накажут!

Мосгордума внесла в понедельник на рассмотрение Госдумы законопроект, который ужесточает наказание за зацепинг вплоть до ареста и вводит дифференцированные штрафы за это нарушение в городах федерального значения и в регионах РФ. Документ размещен в думской электронной базе данных.

В частности, московские законодатели предлагают установить штрафы за зацепинг на железнодорожном транспорте в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей (в РФ), а в крупных городах федерального значения (Москве и Санкт-Петербурге) в связи со сложной транспортной системой и большой опасностью для жизни и здоровья граждан - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. За правонарушение, совершенное повторно, предлагается наказывать штрафами от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

В случае принятия документа проезд граждан на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах повлечет санкции в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Это же правонарушение, совершенное в Москве и в Санкт-Петербурге, будет грозить штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. За рецидив планируется карать штрафами от 3 тыс. до 4 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Проблема зацепинга "наиболее остро стоит в Москве и в других крупных городах РФ, где функционирует железнодорожный транспорт, а также автобусы, трамваи, троллейбусы", говорится в пояснительной записке.

"Именно на этих видах транспорта широко распространены различные виды "зацепинга" ("руфрайдинг", "трэйнхопинг", "трэйнрайдинг", "трейнсерфинг", "руфинг") - способы передвижения, заключающиеся в проезде на поездах и иных транспортных средствах с их внешней стороны (на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах (у вагонов открытого типа) либо с боковых или с торцевых сторон вагонов или в подвагонном пространстве на элементах наружной арматуры подвижного состава)", - указывают разработчики.

Однако такой вид проезда на общественном транспорте сопряжен с большой опасностью для жизни и здоровья как самих нарушителей, так и окружающих, отмечают авторы. "Часто следствием такого передвижения является высокая степень травматизма, в том числе детского, на объектах различных видов транспорта. Нередки также трагические инциденты, связанные с "зацеперами", многие из которых закончились гибелью", - пишут они. Всего на территории РФ за 2015-2016 гг. был травмирован 471 подросток (370 - со смертельным исходом), при этом ежегодно наблюдается рост детского травматизма практически во всех регионах страны.

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~hNv15
0
admin
а к вам цеплялись за автобус?
Имя Цитировать 0

Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Сбрасываемся на мобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)

BW_2018_240x100-2.gif

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Автобус ГАЗель NEXT
17.06.2018
Продается Автобус ГАЗель NEXT Citiline (каркасный) 2015г.
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
13.06.2018
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
коробка передач SCANIA GR 801 R
13.06.2018
коробка передач SCANIA GR 801 R
Setra 315 HD разборка автобуса
12.06.2018
Setra 315 HD разборка автобуса


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter
Каталог запчастей на автобусы