Автобусы-«гармошки» уедут из Зеленограда 23 Ноября 2019

Автобусы-«гармошки» уедут из Зеленограда

Автобусы марки ЛиАЗ, оставшиеся на гормаршрутах Зеленограда, будут заменены НефАЗами. В частности, речь идет о больших сочлененных автобусах. Несмотря на то, что такие автобусы способны вместить в себя на 40 пассажиров больше, их передадут в другие филиалы «Мосгортранса». В сообщении префектуры Зеленоградского АО г. Москвы подтвердили информацию о передаче автобусов ЛиАЗ в другие столичные округа.

Новые НефАЗы начали курсировать по Зеленограду только в этом месяце. Автобус располагает 29 посадочными местами. В общей сложности в новинке способны поместиться 111 пассажиров. Интересно отметить, что в первый раз о замене «гармошек» на НефАЗы было объявлено в ходе праздничного парада в День города — НефАЗы также красовались в процессии. 

Напомним, ранее жители Зеленоградского АО предложили запустить сочлененные автобусы на маршрут 400-й «экспресс», обосновывая это тем, что такие машины отличаются быстротой передвижения и при этом способны вместить в себя вдвое больше пассажиров, чем, например, ГолАЗы.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Общественный транспорт / Мосгортранс

Возврат к списку


Материалы по теме: