Автобусы смогут останавливать вне постов ГИБДД 20 Июля 2017

Автобусы смогут останавливать вне постов ГИБДД

Как сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства, ведомство отменило приказ, который ранее распространял соответствующий запрет.

— Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов, — сказал Горовой. — Транспортная логистика и география нашей страны говорят о том, что это было ошибкой с нашей стороны — этот нормативный документ.

Официальный представитель ведомства добавил, что в том случае, если водителем будет нарушен режим труда и отдыха, автобусы (в том числе и заказные) будут останавливаться и водителям будет предоставлена возможность отдыха.

— Мы прогнозируем определённый негатив среди пассажиров, — отметил Горовой. — Но, поработав месяц в таком режиме, думаю, что побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей.

Ранее сегодня Владимир Путин указал на то, что с прошлого года значительно выросло число ДТП с участием автобусов на российских дорогах. Глава государства связал это с тем, что в 2011 году было отменено лицензирование автобусных перевозок.

Ранее было принято решение о лицензировании автобусных перевозок



Тема:  Законодательство / ГИБДД

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Раньше пассажиров автобусов так грабили, особенно челноков. Переодевались в форму сотрудников ГИБДД, останавливали автобусы в поле 10 минут и все сидят без денег. Ваши мысли по этому поводу? Опять боремся с терроризмом?
0
Гость
Полиция будет останавливать автобусы с уставшими водителями
МВД приняло решение останавливать пассажирские автобусы в случае нарушения режима труда и отдыха водителей, заявил первый замглавы МВД Александр Горовой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Горовой признал, что хотя и прогнозирует «определенный негатив среди пассажиров», но выражает надежду «пробудить» хозяйствующие субъекты выполнять требования Минтранса по выполнению условий труда и отдыха водителей.
0
Павел
Я вчера уже написал об этом в юридическом разделе.
Там речь о том, что тахографы будут проверять и облавы на заказные автобусы будут.
Нарушение труда и отдыха грозит штрафстоянкой.
Будут опрашивать пассажиров заказчиков,  откуда и куда едут, нет ли билетов...
Короче, вытеснить нашего брата хотят с рынка перевозок.

А на счёт грабежей: сейчас на автостанциях и придорожных стоянках и так много щипачей: тащит все, что плохо лежит. Особенно этим славится автостанция в Покрове, вообще без присмотра нельзя машину оставить.
0
Алексей
Не здоровая атмосфера складывается вокруг перевозок. sad_mini