Экологичная реформа петербургского транспорта потребует более 15 лет 17 Июля 2020

Экологичная реформа петербургского транспорта потребует более 15 лет

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге отсрочена еще на один год. Если ранее председатель комитета по транспорту К. Поляков заявлял, что реформу решено было отложить до следующего года, то затем комитет продлил соглашения с частными транспортными компаниями до 2022 года.

 С другой стороны, фактически реформа уже стартовала. В частности, производится модернизация петербургского автопарка. Одна из задач — заменить действующий городской транспорт комфортабельными новинками.

 В комитете по транспорту отметили, что автобусов, работающих на СПГ, в Питере всего 160 ед. Электрических автобусов — 10 ед. Закупать новые электробусы городские власти пока не планируют. Экологичных автобусов к концу года приобретут 60 ед., а в 2021 году — еще 50 ед.

 Таким образом, через два года число машин на природном газе увеличится приблизительно на 10%. Следовательно, чтобы заменить все дизельные автобусы на экологичные, теоретически понадобится 18 лет.

 Напомним, реформа, о которой идет речь, должна была стартовать в Петербурге на днях. Гормаршруты предполагалось перевести на регулируемый тариф.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Экология

Возврат к списку


Материалы по теме: