Электробусы в Москве перевезли более полумиллиона пассажиров 7 Декабря 2018

Электробусы в Москве перевезли более полумиллиона пассажиров

С 1 сентября московские электробусы перевезли полмиллиона пассажиров. Инновационным транспортом ежедневно пользуются более 7 тысяч человек. 

Сегодня автобусы на электрической тяге курсируют на маршрутах № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева и № 80 от 6-го микрорайона Бибирева до Осташковской улицы. В столице работают 23 электробуса. Новый транспорт продолжит выходить на городские маршруты по мере поставки.

Электробус в Москве

Напомним, экологичный транспорт в столицу поставляют российские производители – КАМАЗ и ГАЗ. Каждый из них до конца марта 2019 года поставит по 100 электробусов и 31 зарядной станции. По условиям сервисных контрактов, производители обеспечивают полную функциональность подвижного состава и зарядной инфраструктуры в течение 15 лет.

Московский электробус вмещает 85 пассажиров, имеет 30 мест для сидения. 

Электробус в Москве

Низкий уровень пола, наличие пандуса (аппарели) и накопительная площадка обеспечивают высокий комфорт для всех пассажиров, включая маломобильных. Салон оснащен системами климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, информационными медиаэкранами и бесплатным Wi-Fi.

Электробус в Москве

Транспорт заряжается на конечных станциях маршрутов, а также в парке перед выходом на линию. Для этого в Москве создают сеть ультрабыстрых зарядных станций – в городе уже установлено около 40 точек пополнения запаса энергии для электробусов. Полная зарядка батарей занимает 6-8 минут.

Отметим, около 400 водителей Мосгортранса уже готовы управлять электробусом. Переподготовка персонала проходит в Учебно-курсовом комбинате предприятия, также специальные курсы организуют с участием инструкторов от компаний-производителей инновационного транспорта.



Тема:  Электробусы / Московский автобус / Мосгортранс

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение