Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Игорь Годзиш: архангельские автобусы — это ад кромешный


Игорь Годзиш: архангельские автобусы — это ад кромешный
17 Августа 2017

Игорь Годзиш: архангельские автобусы — это ад кромешный

Глава города продолжает лично инспектировать автобусные маршруты областного центра.

Напомним, ранее градоначальник проехал в традиционном для столицы Севера пазике по маршруту № 54 «автовокзал — морской-речной вокзал». В комментариях на сайте агентства «Двина Информ» читатели предложили Игорю Годзишу выбрать для инспекции менее благополучные маршруты, так как 54-й идёт только по городу, а основная проблема архангельских автобусов — недоступность окраин.

Градоначальник прислушался к гласу народа и испытал на себе утренний час пик в автобусе маршрута № 60, идущего из микрорайона Первых пятилеток.

Глава Архангельска лично убедился, что недовольство горожан — не блажь.

— Скажу сразу, что лично убедился в обоснованности тех мнений и жалоб людей в части пассажироперевозок, что поступают к нам в администрацию города, — цитирует Игоря Годзиша пресс-служба администрации. — В частности, нельзя сказать, что с утра стоит жаркая погода, но в салоне автобуса ужасная духота. К тому же примерно половину остановок мы проехали, не останавливаясь, на основании того, что кондуктор просто спрашивала: есть ли выходящие. Если никто из пассажиров выходить не собирался, мы проезжали мимо остановки. Не знаю, кто спрашивал при этом у входящих — хотят ли они сесть в этот автобус и поехать на нём. Все остановки объявляются именно в таком режиме: если ли выходящие, при этом следующая остановка не объявляется. Пассажиру приходится кричать, где он выходит, что в корне неправильно. А если человек впервые в нашем городе, либо едет в незнакомый район, ему будет сложно сориентироваться и придется в спешке пробираться через тесный салон к выходу.

Собственно, для рядовых жителей Архангельска всё это не новость, но отрадно, что глава администрации прочувствовал ситуацию лично. Жаль только, не довелось ему послушать матерные переговоры водителей, которым скучно ехать в тишине и надо срочно обсудить с коллегами «виды на урожай».

Говоря о мерах по приведению автобусных перевозок в цивилизованный вид (низкопольные автобусы, соблюдение графика, нормальный скоростной режим), Игорь Годзиш отметил:

«Мы сегодня уже предприняли меры по наведению порядка в пассажирских перевозках: разыгрывается первый конкурс по трем маршрутам, согласно условиям, в центр города должны прийти порядка 26 низкопольных автобусов. Оставшиеся лоты будут разыгрываться в следующем году и принципиальная позиция администрации Архангельска — в городе нужны машины другого класса».

Приключения градоначальника на пассажирском транспорте продолжатся: администрация города анонсирует следующую поездку в вечерний час пик.

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~ZK0gR
0
Гость
это не только в Архангельске, по всей России, только в Москве наверное все хорошо
Имя Цитировать


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
27.11.2018
Продам
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы