Как телемедицина поможет перевозчикам и водителям автобусов 25 Декабря 2018

Как телемедицина поможет перевозчикам и водителям автобусов

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Документ разрешает использование телемедицинских технологий при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

По мнению авторов законопроекта, актуальность данной инициативы продиктована тем, что для личного осмотра каждого водителя не хватает медработников и специальных лицензированных помещений, а удаленная система медицинских осмотров поможет избежать подобных сложностей.



Тема:  Программное обеспечение и IT технологии для транспортных компаний

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Комментарии от наших пользователей

Саша: а мне предложения присылают уже. даже юридическое обоснование высылали. Оказывается все это не законно пока...

29-24: Да ну ладно в каждом дворе по медику же сидит. утром перед выездом осматривают всех.

25-51: Хорошая вещь если утвердят. Организовывать медикабинет это еще та хрень. А медцентров которые работают 24/7 нет.

25-51: Если в компании 20 автобусов по 50 мест, тогда конечно можно запарится с мед кабинетом. А вот если один микрик или даже 5 микриков это какая то утопия. А при введения лицензирования, все должны иметь у себя в распоряжении ресурсы автоколонны.

29-24: ви так говорите как будто автоколонны это плохо. шараебится по дворам это отлично.

25-51: Не совсем.  Слишком масштабная тема для одного микроаатобуса

05-20: Я Вас умоляю!!! Сейчас поднял полугодовой давности предложение по медосмотру на удалёнке. Оборудование стоит всего лишь 80 000 руб.  Сколько нужно бусов чтобы окупить, а главное чтобы была целесообразность вбить вникуда это бабло?

05-20: Я извиняюсь, но от нового тахографа с блоком СКЗИ я уже ушёл. Обошлось достаточно недорого - менее 10000руб. за первый год и столько же придётся заплатить за следующие 5 лет. Сделали карту МАП.

05-20: А возможно ли наполнить когда-нибудь желудки всех этих упырей? Сомневаюсь я. Были  все мы когда с желанием быть законопослушными, любить Родину... Время и условия лечат.