Letenda продемонстрировала аккумуляторный электробус Electrip, которому не страшна зима 15 Марта 2022

Letenda продемонстрировала аккумуляторный электробус Electrip, которому не страшна зима

Автопроизводитель Letenda (Канада) анонсировал новое поколение транзитных электрических автобусов на аккумуляторных батареях. Машины разрабатывались специально для суровых условий Канады, где в ряде регионов средняя месячная температура нередко достигает −40 °С. Об этом говорится в сообщении официального сайта Letenda.

Дебютная модель электробуса, которую назвали Electrip, представляет собой девятиметровый сверхлегкий городской автобус с электроприводом, ориентированный на работу в условиях низких температур. Разработанная канадскими инженерами новинка объединила в себе наиболее перспективные современные технологии. Так, салон автобуса получил электрический теплый пол. Для равномерного обогрева окон и предотвращения запотевания и устранения наледи предусмотрены стекла с обогревом.

В планах канадского автопроизводителя расширение производства, поскольку Electrip планируется предлагать также на американском рынке. В первую очередь, в серию отправится девятиметровая модель, впоследствии к ней добавится ряд модифицированных версий, отмечается в сообщении.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Электробусы

Возврат к списку


Материалы по теме: