Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Лицензирование автобусных перевозок окончательно утвердили


Лицензирование автобусных перевозок окончательно утвердили
1 Ноября 2018

Лицензирование автобусных перевозок окончательно утвердили

Президент России Владимир Путин утвердил и подписал закон, направленный на обеспечение безопасности автобусных перевозок и повышение эффективности государственного контроля в этой сфере.

Ранее госдума на пленарном заседании приняла законопроект, который возвращает ранее отмененное лицензирование автобусных перевозок.

Список документов для лицензирования автобусных перевозок на 2018 - 2019

На официальном портале правовой информации опубликовали документ, который вводит лицензирование всех перевозок пассажиров автобусами, в том числе перевозок по заказу и для собственных нужд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Физлица, которые эксплуатируют автобусы, должны оснащать свои машины тахографами, соблюдать установленный режим труда и отдыха водителя, а также правила обеспечения безопасности перевозок.

Компаниям, которые занимаются автобусными перевозками, придется переоформить ранее выданные лицензии. Они будут обязаны сделать это после вступления в силу поправок в закон о лицензировании автобусных перевозок. Лицензия останется бессрочной, рассказал на пресс-конференции в "РГ" глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

Все перевозчики обязаны получить лицензии в течение четырех месяцев с момента подписания и вступления закона в силу (прим. Bus-club.ru)!

Кроме обязательного лицензирования автобусных перевозок, в законе также определено понятие «тахограф». Тахографами должны быть оснащены транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и сидячими местами для более чем восьми человек и более, к счастью такое положение вступит в силу только через год.

Что интересно, то согласно закону, обязательное лицензирование не будет нужно для автобусов пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил России, «Росгвардии», Следственного комитета РФ.

А вы готовы к обязательному лицензированию?


Что говорят в социальных сетях?

"Непонятно зачем разделять новые лицензии на 4 разных вида"

"На сколько лет будет выдаваться лицензия?"

"Теперь по чемодану денег кладите в каждый автобус на штрафы"

"Когда надо было подавать на лицензию? .. Вчера..."


Список документов необходимых при заказных пассажирских перевозках на автобусе. Какие документы нужны для поездки автобуса?

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~Fmcg2
0
admin
В канун хелоуина Президент подписал самый важный для всех автобусников приказ. Готовы ли вы к такому повороту событий? Ожидали? Денег хватит? Обсуждаем и делимся своим мнением.
0
Гость
Деньги решают все
0
Демин
И что подразумевает этот закон конкретно?
0
Экслер
Минимум, что прежде чем заниматся перевозкой пассажиров, причем как заказных так и регулярных вам нужно будет получить лицензию.
0
kuoleg
"Быдло" не пойдет на радикальные меры. Пример - вротенберговский платон. Будут дальше пресмыкаться и отсасывать у царской особы.
0
IL
Важная информация для тех у кого была лицензия на перевозку, но по каким-то причинам угадн исключил ее из реестра. На основании Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ статья 22 пункт 3 - если на 06 ноября 2011 года ваша лицензия была действующей - она признается бессрочной, не смотря на то, что в ней стоит срок окончания действия!!! Есть решения Мосгорсуда против угадн, когда они пытались привлечь перевозчиков по 14.1.2 - суд вставал на сторону перевозчиков. Единственное но - если вам аннулировали лицензию по решению суда - но такой практики практически нет, все что нашел от 2005-2006 годов. То есть угадн тупо убирал лицензии из реестра не имея на это права так как по действующему законодательству лишить лицензии может только суд!

0
kuoleg
А  почему именно на 06. 2011 ? Переход на уведомление?
0
IL
Цитата
kuoleg написал:
А  почему именно на 06. 2011 ? Переход на уведомление?
дата вступления в силу закона 99-ФЗ
0
vflukash vflukash
Столкнулся с этим ,лицензия от 3.11. 2010года аннулирована якобы по моему заявлению; убрана из реестра 1.11.2014года. я такого заявления не писал! Что делать для восстановления лицензии не знаю? И я такой по России не один.
0
vflukash vflukash
Столкнулся с этим .В ноябре 2010 года получил лицензию, в ноябре 2011 ее признали бессрочной, а в ноябре 2014 года УГАДН, якобы по моему заявлению, аннулировали и убрали из реестра .Что делать для восстановления в реестре ,сохранилась сама лицензия и карточка?


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

16.01.2019
Помощь в категорировании ТС
09.01.2019
Ремни безопасности для пассажирских сидений
25.12.2018
Гдеи и у кого можно купить Тойота коастер с 2015 по 2018 года выпуска?
Микроавтобус Газель
22.12.2018
Услуги микроавтобуса Газель 9 мест.


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы