Оплата банковской картой в автобусе 3 Октября 2017

Оплата банковской картой в автобусе

До конца октября все петербургские автобусы оснастят валидаторами для оплаты проезда банковскими картами, сообщает пресс-служба "Пассажиравтотранс".

Оборудование для бесконтактной оплаты появится на всех 150 маршрутах предприятия. Специальный валидатор разместят на поручне у второй двери в автобус и отметят стикером. Для оплаты проезда к нему можно будет приложить как обычный проездной билет, так и банковские карты платежных систем МИР, Visa и Mastercard с бесконтактной технологией и мобильные устройства с поддержкой ApplePay, SamsungPay и AndroidPay.

Банковская карта в автобусе

Сейчас оборудование установлено на 11 маршрутах перевозчика. Первые модернизированные валидаторы были установлены в начале июня в автобусах, следующих по маршруту №39 от станции метро "Московская" до аэропорта Пулково и обратно, в рамках подготовки к проведению в Петербурге Кубка конфедераций — 2017. По оценкам предприятия, новой функцией воспользовались 5600 пассажиров.

Как оплачивать банковской картой в автобусе

Помимо этого, "Пассажиравтотранс" анонсировал еще одну услугу, ранее недоступную на наземном транспорте Петербурга. Ее презентация пройдет 18 октября на международном инновационном форуме Smart Transport в "ЭкспоФоруме". Отмечается, что в реализации проекта принимает участие Газпромбанк.


Тема:  Общественный транспорт / Пассажиравтотранс

Возврат к списку


Материалы по теме: