Петербургский «Пассажиравтотранс» получил партию новых автобусов ЛиАЗ-5292 16 Декабря 2020

Петербургский «Пассажиравтотранс» получил партию новых автобусов ЛиАЗ-5292

«Группа ГАЗ» (Нижний Новгород) поставила петербургскому ГУП «Пассажиравтотранс» 100 новых автобусов большого класса ЛиАЗ-5292. В соответствии с пожеланиями перевозчика отгруженные низкопольники вместимостью более 110 человек оснащены силовым агрегатом ЯМЗ-536 мощностью 310 «лошадей». Новый мотор, прежде используемый лишь в сочлененных машинах, дает возможность существенно повысить управляемость техники в неблагоприятных климатических условиях.
Для удобства маломобильных пассажиров, а также тех, у кого имеется объемистый багаж, новинки оборудовали механической аппарелью и системой книлинга. Помимо этого, имеются спецместа для кресла-коляски.

Комфорт в дороге для петербуржцев будут обеспечивать медиадисплеи, кондиционер, зарядники для мобильных устройств, электронные рейсоуказатели и бесконтактный терминал оплаты проезда. Для удобства водителя предусмотрено эргономичное сиденье на пневматической подвеске. За безопасность отвечают современные видеокамеры, а также системы пожаротушения и GLONASS.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Пассажиравтотранс

Возврат к списку


Материалы по теме: