Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Рейтинг беспилотных автобусов


Рейтинг беспилотных автобусов
30 Ноября 2017

Рейтинг беспилотных автобусов

В качестве альтернативы построению полностью беспилотных легковых автомобилей ряд частных компаний работает над созданием самоуправляемых маршруток и автобусов. Инвестиции в стартапы автомобильной промышленности находятся на значительно высоком уровне. Отрасль может рассчитывать на рекордно высокий уровень сделок и финансовых вложений. Так, проект Zoox привлек $200 млн за несколько раундов финансирования. Инвестиции со стороны корпораций в стартапы позволят первым капитализировать свои вложения. Однако серьёзным препятствием на пути к реализации проектов беспилотных автобусов могут стать проблемы, связанные с безопасностью.

CB Insights решила сравнить пять частных компаний, которые работают над выпуском автономных маршруток и автобусов. Эти компании тестируют несколько разных концепций, но каждая из них работает над выпуском хотя бы одного электробуса или маршрутки с электродвигателем, которые способны передвигаться автономно.

Многие из самоуправляемых автобусов планируется запустить на стандартных городских маршрутах или на маршрутах до предприятий и университетов, а также в качестве «последней мили» для передвижения между удаленными транспортными узлами и городской чертой.

Рейтинг беспилотных автобусов

Две из пяти рассматриваемых компаний, а именно – Navya и EasyMile происходят из Франции. Navya разработала автобус Arma с вместимостью 15 человек. В первую очередь инвесторами проекта выступает пул французских компаний и частных лиц, в том числе сфокусированная на выпуске робототехники Robolution Capital и государственно-частная группа FRCI. Летом 2016 года швейцарском городе Сьон началась опытная эксплуатация автомобиля. Стоимость Arma составляет 200 тыс. евро.

EasyMile – это совместное предприятие французской ligier и индийской Robosoft. Компания представила свой автобус EZ10 (фото ниже) вместимостью 12 человек. EZ10 передвигаются по заранее заложенному маршруту вдоль «виртуальных» линий. Максимальная скорость движения этой маршрутки составляет 40 км/ч. Такие маршрутки уже тестируют в США и Сингапуре.

Беспилотный автобус

Еще один проект беспилотного такси – Auro Robotics, создан в США. Первые автомобили используются в Калифорнии в качестве трансфера до университетских кампусов, военных баз, сообществ пенсионеров. В апреле 2016 года Auro Robotics получила начальную поддержку от Y Combinator в размере $2 млн. В апреле 2016 года YC также инвестировала в Varden Labs, компанию со штаб-квартирой в Ватерлоо.

И, наконец, стартап Local Motors, выпускающий автобус Olli, поддержал венчурный фонд Airbus Ventures.  Это первый автомобиль, управляемый системой искусственного интеллекта Watson от IBM. Детали самоуправляемого транспортного средства печатают на 3D-принтере. Протестировать Olli в Вашингтоне, Лас-Вегасе и Майами может любой желающий. Для этого необходимо скачать на смартфон мобильное приложение и вызвать электробус. Еще один уникальный инструмент, который использует Olli – это распознавание речи.

Как мы писали ранее, наши производители также не отстают. На промышленной выставке в Екатеринбурге «КАМАЗ» и Научно- исследовательский центр НАМИ продемонстрировали совместный проект - беспилотный автобус ШАТЛ. Уникальная новинка, которую можно вызвать со смартфона, представлена на стенде партнёра «КАМАЗа» по проекту.

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~wgyWB
0
Гость
что-то они все одинаковые какие-то
0
Ilya_Mishin
Даже такие уже есть?


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

09.01.2019
Ремни безопасности для пассажирских сидений
25.12.2018
Гдеи и у кого можно купить Тойота коастер с 2015 по 2018 года выпуска?
Микроавтобус Газель
22.12.2018
Услуги микроавтобуса Газель 9 мест.
Автобус Ford Transit 18 мест
22.12.2018
Автобус Форд Транзит 2012 года 18 мест


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы