Российские власти не спешат строить газовые заправочные станции 17 Февраля 2020

Российские власти не спешат строить газовые заправочные станции

Проекты российских властей и ПАО «Газпром» по развертыванию газовых заправочных станций для наземного транспорта с газобаллонным оборудованием все еще остаются нереализованными. Невзирая на то, что число газовых АЗС в нашей стране ежегодно увеличивается, в целом оно остается незначительным.

В этом году число газовых заправок возрастет на 117 точек и составит около 1000 ед., что для России является невысоким показателем. Льготы на транспортный налог и субсидии на постройку станций не дают ожидаемого результата, поскольку бизнес не рассматривает такие проекты как перспективные из-за сравнительно небольшого автопарка газовой техники в стране.
Заместитель директора департамента инвестполитики «ГК Автодор». Д. Белякин отметил, что у госкомпании имеются планы по развитию газовых АЗС. По его словам, проблема заключается в том, что, во-первых, система альтернативных заправок пребывает лишь на стадии формирования, а во-вторых, отсутствует экономическая целесообразность в строительстве таких станций.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Газовые автобусы / Экология

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение