Solaris получила крупный заказ на поставку электробусов Urbino 18 23 Февраля 2022

Solaris получила крупный заказ на поставку электробусов Urbino 18

Автопроизводитель Solaris Bus & Coach (Польша) и перевозчик Unibuss AS (Норвегия) подписали соглашение на поставку 183 восемнадцатиметровых электробусов Urbino 18 с шарнирным сочленением. Тендер стоимостью порядка €100 млн стал для Solaris крупнейшей единовременной продажей сочлененников на аккумуляторах. Об этом говорится в сообщении официального сайта Solaris.

Электрические автобусы Urbino 18, закупленные Unibuss AS для эксплуатации в Осло, начнут свою работу весной следующего года. Ожидается, что новинки заменят устаревших «урбинцев», использующихся для пассажирских перевозок в настоящее время. Характерной особенностью машин является нулевой уровень выбросов. Помимо этого, автобусы оснащаются мощными аккумуляторами (суммарная мощность превышает 500 кВт). Подзарядка аккумуляторов производится посредством подключаемого зарядного девайса.

Напомним, в данном случае речь идет о четвертом поколении Urbino. Электробус, введенный в эксплуатацию в 2017 году и заслуживший с тех пор немало почетных наград, с успехом перевозит пассажиров в крупнейших городах Европы.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Электробусы

Возврат к списку


Материалы по теме: