Только электробусы! 13 Сентября 2017

Только электробусы!

С 2021 года московские власти откажутся от закупок дизельного транспорта. По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, планируется закупать только электротранспорт. 

Мэром города принято решение о том, что с 2021 года Москва будет закупать только электротранспорт, дизельный перестанет

– Максим Ликсутов.

При этом дизельная установка в транспорте останется для отопления салона и «на всякий случай». Ликсутов объяснил такое решение условиями климата, который порой бывает непредсказуем.

Мы это учли, подстраховались. Считаем, что от остановки отправления до отстойно-разворотной площадки в конце маршрута нам точно хватит

– Максим Ликсутов.

Глава Дептранса уточнил, что изменения уже внесены в госпрограмму. Увеличение емкости батарей в течение десяти лет, добавил он, может сказаться и на техническом облике метро. Возможно, появится возможность отказаться от контактного рельса и заряжаться только в начале и конце поездки.

Ранее о планах московских властей полностью отказаться от автобусов на моторном топливе к 2020 году рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин. По его словам, автопарк полностью переведут на электробусы


Тема:  Электробусы / Московский автобус

Возврат к списку


Материалы по теме: