Улан-Удэ планирует закупить 25 больших автобусов 11 Декабря 2018

Улан-Удэ планирует закупить 25 больших автобусов

В условиях грядущего повышения цены проезда в маршрутках необходимо наращивать объёмы транспорта муниципального предприятия. Об этом заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков на пресс-завтраке – встрече с корреспондентами республиканских СМИ. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в столице Бурятии перевозчики хотят повысить цену проезда в маршрутках. Сейчас они готовят документацию с предложением нового максимального тарифа на проезд, а также экономическим обоснованием его повышения. Сумма, на сколько повысится цена проезда, пока не называется. 

- Что нужно для того, чтобы регулировать этот рынок? Это, конечно, нужно наращивать мощности муниципальных предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками. Муниципальное предприятие «Городские маршруты» занимает в общих объёмах где-то около 3,5% всех перевозок, это автобусы с большой вместимостью, которые работают на нерентабельных маршрутах, работают на маршрутах, когда существует пиковая нагрузка. То есть они компенсируют те объёмы, которые не могут частные перевозчики осуществить. Поэтому мы считаем, что в Улан-Удэ надо укреплять муниципальное предприятие в условиях установления нерегулируемого тарифа. В 2020 году у всех перевозчиков закончится договор с муниципалитетом, поэтому они будут вправе переходить на другой тариф, - выразил своё мнение мэр. 

Под наращиванием объёма имеется в виду закупка 25 автобусов большой вместимости в год, а это порядка 195 млн. По словам градоначальника, город рассчитывает на поддержку республики. 

Он подчеркнул, что модернизация нужна и МУП «Управление трамвая» (приобретение 6 вагонов ежегодно). 


Источник:  https://www.baikal-daily.ru/news/15/346112/
Тема:  Контракты и сделки

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение