4 Мая 2018

В Германии, навигатор завез автобус с пассажирами в глухой лес

Навигационная система, построив маршрут между двумя германскими городами в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн через лес, завела автобус в чащу.

Как сообщила газета Hannoversche Allgemeine, несмотря на замечания пяти пассажиров автобуса, водитель решил прислушаться к навигатору. По данным правоохранителей, 51-летний водитель не ориентировался в районе поездки. Он вышел на запасной рейс.

Это не первый подобный случай в Германии. В январе в Тюрингии навигационная система порекомендовала владельцу автомобиля Mercedes-Benz сократить путь и направила его вниз по лестнице, ведущей на соседнюю улицу. Мужчина попытался справиться с ситуацией и вырулить на газон, однако не учел разницы в высоте дороги и газона. В результате машина повисла на каменной ограде.

В начале 2018 года в Нижней Саксонии доставщик пиццы тоже доверился рекомендациям навигационной системы автомобиля и застрял на проселочной дороге в коммуне Нойенкирхен, не заметив асфальтированную дорогу, ведущую к обозначенному в заказе адресу. В декабре прошлого года из-за выпавшего снега там два дня простоял другой автомобилист, доверившийся навигатору.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, производители навигаторов настоятельно рекомендуют регулярно обновлять программное обеспечение и базы данных приборов.



Тема:  Автобусные перевозки

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Павел
Дело было году в 2010 или около того.
Навигаторы тогда еще только появлялись.
Принял я на работу водителя, который раньше только в муниципальном автопарке по межгороду ездил. И тут первая поездка у него в Москву, "сектантов" (сетевой маркетинг) отвезти на стадион "Лужники" на какое-то их сборище.
Водителю говорю, не переживай, вот тебе навигатор, забьешь, куда тебе надо, и он тебя приведет!
Потом рассказ водителя:
- Доехал я до МКАДа. Забиваю "Лужники". Он меня ведет через всю Москву. Я уже задней точкой чувствую, что не туда еду, но и развернутся не решаюсь - вообще не представляю, куда ехать. Еду, как ведет навигатор. Через 2 часа доехали до знака "Конец Москвы". Судя по знакам. Трасса на Питер пошла. Остановился, стал крутить как только можно эту шайтан-машину, оказалось, я выбрал не те Лужники: вместо стадиона выбрал деревню!
0
Павел
А вообще много забавных случаев было с навигаторами.
Из последнего, поехали по пушкинским местам в Большое Болдино и там нужно было в дер. Львовка съездить, где дом стоит, в котором его внебрачная дочь жила. Я, собственно, дорогу знаю, но на всякий случай поставил навигатор. Деревня чуть в стороне от дороги. Пять домов. Дом-усадьба виден с дороги. Я к нему подъезжаю, а навигатор рисует, что я по чистому полю еду и пишет "Вы сошли с дороги"...