В Казахстане загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека 18 Января 2018

В Казахстане загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека. Об этом сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД страны Руслана Иманкулова.

«18 января 2018 года в 10.30 (08.30 мск) в Иргизском районе Актюбинской области на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Гражданство устанавливается», — рассказал Иманкулов.

По его словам, погибли 52 человека. Пятерым пассажирам удалось выбраться, им оказали медицинскую помощь.

На месте катастрофы работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов, там же развернут оперативный штаб.

Видео с места аварии


В автобусе находились граждане Узбекистана, однако их число пока точно не установлено, рассказали «Интерфаксу» в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям. «Среди погибших были граждане Узбекистана, но пока мы не знаем, все ли граждане», — сказал собеседник агентства.



Тема:  ДТП

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
0
admin
Почему никто выбраться то не успел? Только пять человек.. ужас
0
Гость

В Казахстане в областном департаменте по ЧС сообщили, что погибшие в ЧП с автобусом на западе станы являлись гражданами Узбекистана.

"Граждан Казахстана и России там не было", - говорится в сообщении.

0
admin

«Предварительная причина пожара — замыкание проводки», — сообщили в ДЧС в четверг на брифинге в Актобе (административный центр региона).

Кроме того, по данным ведомства, автобус был перегружен.

0
admin
"По предварительным данным, среди пяти выживших, двое граждан Казахстана, которые были водителями автобуса, и три гражданина Узбекистана", - информировал Иманкулов.
0
Худой
0
admin
Ага, в статью тоже добавил, пиз...ц просто.

http://bus-club.ru/news/novosti/v_kazakhstana_zagorelsya_avtobus_s_passazhir­ami_pogibli_52_cheloveka...
0
Гость
икарус, всё понятно, как всегда там газовая горелка или керосинка внутри, жрачку на ходу готовили.
0
kuoleg
А стёкла бить постеснялись? Молодцы! ((( У меня молодые "чемпионы" ФК Тосно их (стёкла) просто так выносят.)))
0
Виталий
Реально могли жрачку готовить, 100%!
0
Саныч-60
 Это Сетра 215 была, а не Икарус. Горела паяльная лампа (или что-то подобное) и драка была. Опрокинули канистру с бензином. А это одномоментно большой очаг возгорания.  Возможно, в передней части автобуса. Средняя дверь была заложена вещами. Задние оказались заблокированными.  И паника!!! Только передние и выскочили. Возможно, через водительскую дверь. Скорее всего, водитель даже двери не открыл. Причину необходимо понять, чтобы не дай боже, не повторилось.
Конечно, это дикость! Там наверняка комплекс, включающий и техническое состояние автобуса, и поведение пассажиров, и поведение водителей. Людей жалко. Соболезную!  
Страницы: 1 2 След.