В Ространснадзоре посчитали количество «нелегалов» на рынке пассажирских перевозок 12 Ноября 2019

В Ространснадзоре посчитали количество «нелегалов» на рынке пассажирских перевозок

В нынешнем году Федеральная служба по надзору в сфере транспорта реализовала крупномасштабную кампанию по лицензированию перевозчиков и предоставила 56 тыс. лицензий. Оказалось, что около 50% перевозчиков оказывали соответствующие услуги, не имея лицензии. Об этом сообщил глава ведомства B. Басаргин.

По словам Басаргина, в 2019 году Ространснадзор предоставил 56 тыс. лицензий. При этом на 1 января 2019 года (т. е. до начала кампании) было предоставлено лишь 28 тыс. лицензий, тогда как другие перевозчики работали, не имея на это права. Глава ведомства отметил, что это порядка 140 тыс. транспортных средств. Он добавил, что теперь на отраслевом рынке на 28 тыс. «нелегалов» меньше.

Глава Ространснадзора также отметил, что большая часть нелегальных перевозчиков не имеют отношения к криминалу. По его словам, к «нелегалам» не применяли санкции, пока проходила компания. Наказание будет иметь место уже за последующие нарушения правил. Речь идет о взыскании штрафа на сумму до 400 тыс. руб. или конфискации автобуса.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Лицензирование автобусных перевозок

Возврат к списку


Материалы по теме: