Запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детских групп будет отменен 14 Апреля 2017

Запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детских групп будет отменен

Введение запрета на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детских групп будет отменено.

Живое обсуждение детских перевозок на форуме Bus-club.ru

Минтранс РФ готовит изменения в постановление правительства РФ, которые отменят запрет эксплуатации автобусов старше 10 лет для перевозки детей. Об этом 11 апреля на заседании комитета Совфеда по социальной политике заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта министерства Алексей Бакирей. 

О том, что в вопросе запрета на автобусы старше 10 лет будет поставлена точка, стало известно в ходе заседания Комитета Совета по социальной политике: директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей заявил, что Минтранс уже подготовил изменения в постановление правительства, которые снимут этот запрет.

По мнению эксперта, пока радоваться этому сообщению рано, так как окончательного документа нет, и неизвестно, в какой редакции он в итоге будет принят. «Я бы радовалась осторожно. Пока это только инициатива правительства. Будем надеяться, что документ не претерпит существенных изменений, и его примут», – прокомментировала Ольга Санаева.

Напомним, пункт 3 постановления Правительства РФ № 1177 от 17 декабря 2013 года, согласно которому для перевозки детский туристических групп должны использоваться автобусы не старше 10 лет, должен был вступить в силу 1 января 2017 года.

Такая мера вызвала большой резонанс среди представителей туристического бизнеса, которые единогласно заявили, что запрет на автобусы старше 10 лет погубит детский туризм в России. Так, в начале ноября на сайте «change.org» туроператоры и владельцы туристических автобусов Вологодской области создали петицию с просьбой отменить эти чрезмерные требования к автобусам для перевозки детских туристических групп.

«Назревает проблема в области детских перевозок, так как по всей стране количество автобусов младше 10 лет ничтожно мало, а во многих городах их просто нет. Кроме того, автобусы, которым сейчас 5-6 лет, через 4-5 лет также попадут под запрет. В результате наши дети не смогут свободно посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, ездить в детские лагеря и на экскурсии. Эта же проблема коснется многих школьных автобусов», - отмечалось в тексте обращения. Также за отмену требований высказались и в Российском Союзе Туриндустрии (РСТ). Там заявили, что РСТ намерен обратиться к президенту РФ в случае, если профильные ведомства не смогут самостоятельно решить вопрос об отмене нашумевших правил.


Тема:  Автобусные перевозки / Детские перевозки

Возврат к списку


Материалы по теме: