Запрет на продажу подержанных автобусов с рук 20 Марта 2017

Запрет на продажу подержанных автобусов с рук

Эксперты ассоциации «Автомобильных дорог России» предложили Минпромторгу РФ ввести на территории страны запрет на продажу подержанных автобусов и автомобилей с рук.

По мнению экспертов, каждый автомобиль должен проходить предпродажную подготовку в специализированном сервисе у дилеров соответствующей марки, такое решение связывают с безопасностью.

Предлагается ввести обязательную предпродажную подготовку подержанного авто, и ей должны заниматься СТО, по мнению авторов идеи. Это повысит безопасность продаваемого автобуса. В Министерстве промышленности и торговли, уже готовы рассмотреть новый законопроект и принять решение. Кроме того, это позволит упорядочить сделки на вторичном рынке. На данный момент годовой оборот на рынке купли-продажи подержанных автобусов  автомобилей составляет более 5 триллиона рублей.

С 2015 года распространяется идея о передаче продажи б/у автобусов и автомобилей дилерам, однако и на этот раз идея скорее всего не найдет поддержки в Минпомторге. Плохая финансовая обеспеченность населения России – основная причина этому. Далеко не каждый может позволить купить себе новый недорогой российский или китайский автобус, а также заплатить дополнительные деньги за сервисный осмотр. Что, в свою очередь, опять же ведёт к подорожанию автобусов.


Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Вот такая интересная новость начинает эту неделю
1
Туша
Очередной бред в агонии! dash_mini
1
Павел
Ребята, много кто из вас покупал новые автобусы?
Я вот новый ни разу не покупал, всегда был сколько-то лет у другого хозяина.

И потом, как продавать свой подержанный автобус?
Был опыт, когда легковой а/м пробовал сдать в трейд-инн, но тогда цену очень здорово обломили. Я без труда продал его с рук по более высокой цене.

В общем, все делается для того, чтобы автобусный бизнес перешел в руки крупных перевозчиков.

Хотя, это уже сейчас не бизнес, а больше хобби.
0
admin
судя по статье, продать можно будет только через продажников , салоны
0
kuoleg
Кто то из педросов задумал для семейки новый непыльный бизнес. И на уя бегать с документами на перевоз, ставить тахи нах ни кому не нужные, кроме их продавцов, искать сервисы, запчасти. На ровном месте бабло рубится!!!