Жители Омска уже не смогут ездить в автобусах по «левым» проездным 14 Декабря 2019

Жители Омска уже не смогут ездить в автобусах по «левым» проездным

С 2020 года в автобусах Омска станут запрашивать с пассажиров, которые предъявили льготный проездной билет, удостоверения, подтверждающие эти льготы.

Такое решение объясняют тем, что водители небольших автобусов постоянно отмечают картину, когда льготный проездной предъявляют омичи, данным правом определенно не обладающие. В большинстве случаев подозрения возбуждают студенческие и пенсионные проездные билеты, предъявители которых или слишком молоды, или слишком взрослы.

Перевозчики отмечают, что когда пассажир незаконно использует льготный проездной, выданный региональным минсоцразвития, от этого страдает как транспортная компания, так и областная казна. За проезд льготников из регионального бюджета платится определенная сумма, и в общих объемах перевозок недоимки из-за подобных «трюков» зачастую исчисляются сотнями тысяч рублей.

При отсутствии студбилета или пенсионного удостоверения предъявителю льготного проездного придется заплатить за поездку по полной стоимости. Если же последний откажется, его принудят покинуть автобус.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Общественный транспорт

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение