Daimler AG наградил «Премией качества»  Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» 18 Декабря 2017

Daimler AG наградил «Премией качества» Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ»

Москва, 18 декабря 2017 года, – Автомобилестроительный концерн Daimler AG наградил Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», премией за высокое качество и партнерский подход к сотрудничеству. «Премия качества» была вручена «Автодизелю» в результате сотрудничества с Daimler AG в проекте по организации серийного производства двигателей для автомобилей Mercedes-BenzSprinter Classic.

Ярославский моторный завод «Автодизель» «Группы ГАЗ» получил «Премию качества» компании Daimler AG. Премия отмечает деятельность Ярославского моторного завода, направленную на изготовление высококачественных компонентов для флагмана малотоннажного подразделения Mercedes-Benz в России и оказание услуг в соответствии со стандартами эффективности и качества компании Daimler. Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации подготовила акт экспертизы, согласно которому автомобили Mercedes-Benz SprinterClassic соответствуют требованиям, предъявляемым к локально производимой продукции: наиболее существенный вклад сделан именно Ярославским моторным заводом.

Производство двигателей OM646 стартовало на Ярославском моторном заводе в 2013 году. Расположенный в Ярославле завод включает в себя сборочную линию, которая под наблюдениемDaimler AG изготавливает дизельные двигатели OM646 для Mercedes-Benz Sprinter Classic. Двигатели поставляются для комплектации автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, которые выпускаются на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ». Помимо сборочных операций на площадке Ярославского моторного завода осуществляется механическая обработка ключевых деталей, проводятся испытания двигателей OM646.

С января 2016 года Mercedes-Benz Vans в России запустило в Ярославле серийное производство двигателей, соответствующих экологической норме «Евро-5». Новые двигатели доступны на всех моделях Sprinter Classic в двух вариантах мощности и отличаются особой экономичностью. С переходом на более высокий экологический стандарт были усовершенствованы многие системы двигателя. «Группа ГАЗ» является единственным поставщиком компонентов для этих двигателей концерну Daimler AG. Распредвал, блоки цилиндров и головки блоков цилиндров с площадки Ярославского моторного завода экспортируются в Глобальный Логистический Центр Mercedes-Benz.

Моторы для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic выпускаются на производственной площадке Ярославского моторного завода, где производятся средние рядные двигатели ЯМЗ-530. Это одна из самых современных площадок двигателестроения в Европе. Завод общей площадью 57 тыс. кв. м, оснащенный современным технологическим и инженерным оборудованием, начал работу в 2012 году. Уровень автоматизации технологического комплекса достигает 90%. Инженерная инфраструктура обеспечивает выполнение самых жестких требований к производственной среде по чистоте, температуре, давлению, освещенности, уровню шума и вибраций. В рамках реализации проекта на Ярославском моторном заводе сформирована команда сотрудников со значительным потенциалом для развития, высоким образовательным и квалификационным уровнем. Общая сумма инвестиций в строительство завода составляет около 11 млрд рублей.

Манфред Айбек, генеральный директор компании «Русские машины»:

– Качество продукта и процесса – это важнейший приоритет для нас в сотрудничестве с компанией Daimler, которое ведется на предприятиях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде и в Ярославле. Мы гордимся полученной премий и рады продолжить эту работу с максимально высоким уровнем качества. Полученная премия подтверждает, что команда наших специалистов обеспечивает полное соответствие продукции требованиям нашего партнера.

Сорен Хезе, генеральный директор Mercedes-Benz Vans в России:

– Локальное производство Sprinter Classic позволило Mercedes-Benz Vans занять третье место среди российских производителей малотоннажной техники. Кузов автомобиля производится в Нижнем Новгороде, а его сердце – мощный и экономичный двигатель – в Ярославле. Внедрение и постоянное поддержание высоких стандартов качества Daimler AG на обеих производственных линиях, а также на предприятиях компаний-кузовостроителей помогло Sprinter Classic стать популярным в России.

Андрей Матюшин, генеральный директор Ярославского моторного завода:

– Я хотел бы поблагодарить нашего партнера за премию качества, которая важна для нас как признание успешности нашего совместного проекта. В рамках этого проекта специалисты Ярославского моторного завода освоили современную международную систему качества IATF 16949 и совместно со специалистами компании Daimler мы осуществляем 100-процентный контроль качества процесса изготовления двигателей на всех этапах их производства. 

Андреас Райн, руководитель отдела контроля качества Mercedes-Benz Vans:

– Завод «Автодизель» обладает всеми качествами для достижения успеха – умение строить надежные партнерские отношения, качественная продукция и гибкий подход. В 2013 году мы ввели стандарты Daimler на каждом этапе производства двигателя, обучили персонал в Москве и на заводах Mercedes-Benz в Германии. Я рад наградить российского поставщика, который продемонстрировал уважение к политике и понимание процессов обеспечения качества Daimler AG, а также внедрил их в ежедневную работу.


Тема:  Выставки и мероприятия

Возврат к списку


Материалы по теме: