Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

На ГАЗе состоялось совещание по развитию автопрома


На ГАЗе состоялось совещание по развитию автопрома
16 Октября 2017

На ГАЗе состоялось совещание по развитию автопрома

Нижний Новгород, 16 октября 2017 года, – Сегодня на площадке Горьковского автозавода «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», состоялось совещание Министерства промышленности и торговли России и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с руководством «Группы ГАЗ» и «Русских машин». Участники совещания обсудили вопросы развития автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, а также реализацию инвестиционных проектов с использованием современной отечественной компонентной базы.

В совещании по вопросам развития отрасли на площадке Горьковского автозавода приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. «Русские машины» (РМ) и «Группу ГАЗ» представляли председатель совета директоров РМ Зигфрид Вольф, генеральный директор РМ Манфред Айбек, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Участники совещания осмотрели ключевые производства ГАЗа, в том числе – площадки по выпуску комплектующих, на которых реализуются проекты локализации и импортозамещения для всей отрасли автомобилестроения в РФ.

Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ:

– Министерство промышленности изучает примеры, технологию, стратегию локализации компонентов в России, чтобы создать наиболее оптимальный механизм поддержки глубоко локализованных предприятий. И в этом направлении опыт «Группы ГАЗ» кажется нам наиболее интересным. Мы рассмотрели на практике несколько примеров, в частности, посетили несколько совместных предприятий компании с мировыми производителями автокомпонентов, где увидели локализацию разных объемов производимых деталей. «Группа ГАЗ» освоила выпуск компонентов для локализующихся в России производств: литья, штамповки, а также обработки деталей для таких потребителей как Daimler, Ford, Renault-Nissan, КАМАЗ. Это приводит к более экономичному использованию инвестиций, к более высокой экономической эффективности производств и конкурентоспособности автомобилей. Вклад «Группы ГАЗ» в развитие автокомпонентной отрасли оцениваю на «отлично». Мы будем рекомендовать опыт компании всем производителям, которые собирают автомобили в нашей стране.

Развитие автопрома

Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области:

-- Мы продолжим ту работу, которую я начинал на прежнем месте, а именно выработку стратегического видения развития группы ГАЗ и автомобильной отрасли в целом. Надеюсь, что новые мощности «Группы ГАЗ», особенно производства автокомпонентов, будут размещаться преимущественно у нас в регионе. Кроме того, мы обсудили возможность создания на свободных площадях Горьковского автозавода индустриального парка. В первую очередь, он будет ориентирован на производителей автокомпонентов, но с учетом той поддержки, которую мы сможем оказать, я думаю, что такой парк будет привлекательным и для других производителей.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– ГАЗ реализует ряд ключевых проектов по локализации компонентов, которые предназначены не только  для комплектации собственной продукции, но и для поставки на конвейеры широкого круга предприятий автомобилестроения – российских и зарубежных OEM, работающих в России. Локализация дает возможность снижения себестоимости узлов автомобилей. С другой стороны, наш автокомпонентный бизнес получает возможность расширения доступа к новейшим технологиям и дополнительные доходы как поставщик для всего российского рынка. У ГАЗа есть все возможности и потенциал – высококвалифицированный персонал, логистическая инфраструктура, современные производственные технологии – для того, чтобы стать центром компетенций по производству широкого ряда ключевых комплектующих для всего автомобилестроения в РФ.

Развитие автопрома

Горьковский автозавод исторически является центром одного из крупнейших в России автокомпонентных кластеров и одним из ключевых производств комплектующих мирового уровня качества. ГАЗ обеспечивает компонентами заводы «Группы ГАЗ» и другие предприятия автопрома, выпуская мосты, оси и подвески, колесные диски, элементы выхлопной системы, чугунное литье, кузнечную продукцию и инструментальную оснастку. Среди клиентов ГАЗа в сегменте компонентов – сотни внешних заказчиков: как автопроизводители, так и предприятия других отраслей (авиапром, железнодорожные компании, предприятия коммунального хозяйства и др.).

Основное преимущество нижегородского автомобилестроительного кластера – его диверсифицированность: нижегородские предприятия выпускают коммерческие и легковые автомобили (собственная продукция Горьковского автозавода и проекты контрактной сборки совместно с Volkswagen и Daimler), автобусы (Павловский автобусный завод), дорожно-строительную технику (Заволжский завод гусеничных тягачей), автокомпоненты (ГАЗ, «Сотекс», T-Rad, «Нижегородские моторы» и др.). Каждое из предприятий нижегородского кластера может работать с предприятием автопрома любой специализации, в кооперации с ГАЗом в Нижегородской области работают более 200 компаний.

Развитие автопрома. Совещание на ГАЗ

Автокомпонентный бизнес «Группы ГАЗ» активно использует лучший опыт мирового автопрома в выпуске продукции. В 2012 году на ГАЗе стартовало совместное с европейской компанией Bosal производство систем выпуска отработанных газов, в 2014 году открыто СП по выпуску деталей крепежа совместно со шведской компанией Bulten, в 2015 году организовано производство штампованных кузовных деталей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. В 2016 году ГАЗ стал поставщиком компонентов для двигателестроительного завода Ford Sollers, начал поставки отливок комплектующих для двигателей ЯМЗ-530 Ярославского моторного завода по программе импортозамещения, «Бултен Рус» был номинирован на поставку продукции для промышленных проектов альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа, в 2017 году ГАЗ номинирован компанией WABCO Europe на поставку корпуса клинового разжимного механизма тормозных систем.

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~OzKIQ


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
27.11.2018
Продам
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы