Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Официальный комментарий "Группы ГАЗ"


Официальный комментарий "Группы ГАЗ"
26 Декабря 2017

Официальный комментарий "Группы ГАЗ"

Автобус ЛИАЗ-5292.60, съехавший в подземный переход в районе станции метро "Славянский бульвар" 25 декабря 2017 года, был изготовлен Ликинским автобусным заводом Группы ГАЗ в 2016 году и передан ГУП МО "Мострансавто" для работы на рейсовых маршрутах Подмосковья. На учет ГИБДД автобус поставлен 4 января 2017 года.

Автобусы этого типа оснащаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе. Первый уровень резервирования – когда при обрыве первого контура система имеет возможность затормозить вторым контуром, второй уровень – это задействование запасной тормозной системы, которая приводится в действие пружинными энергоаккумуляторами, находящимися в состоянии постоянной готовности к срабатыванию за счет предварительно сжатых пружин.

Причина аварии будет определена после технической экспертизы состояния автобуса и других обязательных в таких случаях экспертиз. Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты  вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования. При этом можно предположить, что с большой долей вероятности  водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился.

Представители Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ» были направлены сегодня на место аварии, чтобы изучить обстоятельства происшествия. Кроме того, технические эксперты ЛиАЗа также направлены по месту буксировки автобуса для проведения детального анализа его технического состояния. Компания также  направила предложение по включению своих специалистов в работу комиссии по расследованию причин происшествия.

«Группа ГАЗ» выражает глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в трагическом происшествии на станции «Славянский бульвар».

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~p5Z7V


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

09.01.2019
Ремни безопасности для пассажирских сидений
25.12.2018
Гдеи и у кого можно купить Тойота коастер с 2015 по 2018 года выпуска?
Микроавтобус Газель
22.12.2018
Услуги микроавтобуса Газель 9 мест.
Автобус Ford Transit 18 мест
22.12.2018
Автобус Форд Транзит 2012 года 18 мест


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы