Корейцы выпустили конкурента Ford Transit и Mercedes-Benz Sprinter 21 Июля 2015

Корейцы выпустили конкурента Ford Transit и Mercedes-Benz Sprinter

В мире грузовиков и автобусов всерьёз не воспринимают не только китайцев, но и корейцев. Притом сами корейцы очень хотят изменить ситуацию: на выставке IAA 2014 Hyundai представил предсерийную версию полноразмерного фургона H350 — прямого конкурента таким лидерам сегмента, как Ford Transit или Mercedes-Benz Sprinter. Настолько прямого, что корейский новичок очень смахивает на «Спринтер»: силуэтом, компоновкой и даже формой боковых окон.

Теперь же на турецком заводе Karsan Automotive стартовал выпуск серийных машин. В гамму вошли фургон, автобус и грузовое шасси, которые оснащаются 2,5-литровым турбодизелем мощностью 150 или 170 л.с. Коробка передач — механическая, 6-ступенчатая.
Запуск производства означает, что очень скоро компания объявит ценники на эту коммерческую модель, разработанную специально для Европы. И как раз именно ценами на Hyundai H350 корейцы обещают взорвать устоявшийся рынок больших фургонов. Впрочем, пока европейские гранды уверены, что корейский новичок не станет для них серьёзным конкурентом. По крайней мере, при нынешнем количестве модификаций.

H350 получит не только пассажирский, но и бортовой, а также грузовой варианты. При этом в последнем случае он похвастает полезным пространством в 3780 мм длиной, 1795 мм шириной и 1955 мм высотой и утянет на себе до 1,4 т груза.

Стоит обратить внимание и на оснащение новинки — здесь, в зависимости от комплектации, появятся «кнопочный» руль, MP3-аудиосистема с USB и Bluetooth, 4,2-дюймовый дисплей, кондиционер и даже мультимедийная система на базе Android с навигацией.

В движение H350 будет приводить 2,5-литровая «четверка» CRDI со 150 (373 Нм) либо 170 л.с. (422 Нм) и 6-ступенчатая механика.

Hyundai H350 в каталоге автобусов Bus-club.ru


Тема:  Новые модели автобусов

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Практически точная копия Ford Transit, ну интересный автобус.