Долой Икарусы! МВД не понравился внешний вид автобусов 13 Июля 2017

Долой Икарусы! МВД не понравился внешний вид автобусов

В МВД предложили запретить «старые неэстетичные» «Икарусы». По мнению замминистра, подобные транспортные средства не должны ездить по дорогам. Такое заявление сделал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на оперативном совещании, передает «Интерфакс».

Представитель министерства отметил, что старые автобусы «Икарус» и подобные им транспортные средства, в особенности перевозящие иностранных рабочих на стройки и заводы, не должны передвигаться по стране.

Такие транспортные средства уже не должны передвигаться по стране не только в силу технических требований, но даже эстетических
Александр Горовой, первый замминистра МВД
С его слов, буквально два месяца назад он попросил обратить внимание на автобусы, которые заняты перевозкой в большей степени иностранной рабочей силы от мест занятия трудовой деятельностью. К кому именно Горовой обратился с этой просьбой, не уточняется.

Он также посетовал, что даже в Москве до сих пор видит
«30-летние “Икарусы”, которые в 7 часов утра везут рабочих до стройки потихоньку, незаметно, а в 8 вечера их назад возвращают».
Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Корее нашли способ продлить жизнь венгерским «Икарусам». В городе Нампхо старую технику стали переводить на электротягу: на крышу каждого автобуса установили по 32 100-ваттных панели солнечных батарей, которые наполняют электрической энергией 50 аккумуляторов.

Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме: