Ульяновск станет производить автобусы на шасси ISUZU 2 Августа 2017

Ульяновск станет производить автобусы на шасси ISUZU

Правительство Ульяновской области, АО «ИСУЗУ РУС» и ООО «СИМАЗ» подписали меморандум о намерениях по производству автобусов малого класса на шасси ISUZU ELF 9.5. Автобусы будут собираться на мощностях производственного комплекса «СИМАЗ» в г. Ульяновске с применением комплектующих «СИМАЗ». 

Соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье и директор по развитию ООО «СИМАЗ» Сергей Полбин в ходе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбурге.

Старт продаж планируется в конце 2017 г. – начале 2018 г., объем производства – до 500 автобусов в течение первых 12 месяцев продаж. Продажи будут осуществляться через дилерские сети обеих компаний. В настоящий момент обсуждается выход на рынок сразу с двумя модификациями – городского и междугороднего автобусов малого класса.

Кузов городского автобуса на шасси ISUZU будет обладать высокой коррозионной стойкостью и предусматривать повышенный комфорт для пассажиров. Среди удобств – сиденье на пневмоподвеске для водителя, высокие потолки и увеличенное расстояние
между сидениями.

Междугородные автобусы на шасси ISUZU, в свою очередь, будут оснащены высокоресурсными двигателями и произведены в соответствии с высокими стандартами
безопасности и экологическими нормами, а кресла внутри данной модели будут специально предназначены для длительных поездок.

Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме: