Автобус IVECO-AMT 323900 - пробег "Газ в моторы!" 23 Сентября 2019

Автобус IVECO-AMT 323900 - пробег "Газ в моторы!"

20 сентября стартовала российская часть автопробега «Голубой коридор – газ в моторы 2019». Компания IVECO, лидер в области производства коммерческих автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, принимает участие в автомарафоне: инновационный тягач IVECO Stralis NP LNG, работающий на сжиженном природном газе, преодолеет более 2700 км пути по территории России. Аналогичный тягач IVECO также принимал участие в первой части автопробега, стартовавшего в Стамбуле 29 августа.

Российская часть пробега стартует в Краснодарском крае, на компрессорной станции «Русская». Далее маршрут автомарафона пройдет по территориям Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. Во время остановок запланировано проведение специальных мероприятий, направленных на популяризацию газомоторного топлива – конференций, круглых столов и выставок техники. В Москве участники мероприятия и приглашенные лица смогут увидеть процесс заправки автомобилей сжиженным газом. Планируется, что торжественный финиш состоится 3 октября в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум», где будет проводиться Петербургский международный газовый форум.

Участие компании IVECO призвано продемонстрировать преимущества коммерческой техники, работающей на природном газе, в условиях, характерных для дальнемагистральных перевозок, а также возможность и целесообразность применения газомоторного топлива для подобных целей. По-настоящему инновационный тягач IVECO Stralis NP LNG, удостоенный звания «Sustainable Truck of the Year 2019» («Устойчивый грузовик года 2019»), является самым экологичным грузовиком на рынке. Технологичный и эффективный Stralis NP LNG — это превосходное воплощение самой концепции автопробега. Он обладает низкой общей стоимостью владения благодаря небольшой цене газомоторного топлива, низкой стоимости обслуживания и большим межсервисным интервалам, что в комплексе способствует повышению рентабельности логистических операций.

Также в автопробеге «Голубой коридор» принимает участие автобус IVECO -AMT 323900 на базе IVECO Daily . Данная модель - идеальный вариант для маршрутных пассажирских перевозок в городских условиях. Он оснащен газовым двигателем мощностью 136 л.с., работу которого обеспечивают 6 газовых баллонов общим объёмом 276 литров – такого количества топлива достаточно для 400 км пробега без дозаправки. Дополнительно для запуска двигателя автомобиль укомплектован баком для бензина объёмом 14 л. Газовые модели Daily в два раза экономичнее в эксплуатации по сравнению с дизельными аналогами. Автобус IVECO-AMT 323900 – продукт компании «ИВЕКО-АМТ», российского производителя, официально одобренного для поставки техники ООО «Газпром газомоторное топливо».

Компания IVECO обладает обширным опытом в разработке и производстве коммерческих транспортных средств, работающих на природном газе. Компания активно выступает за популяризацию этого экологичного топлива в автотранспортной отрасли и приветствует развитие газомоторной инфраструктуры в России и по всему миру.


Тема:  Экология / Газовые автобусы

Возврат к списку


Материалы по теме: