«Группа ГАЗ» отгрузила в Норильск 20 «северобусов» 19 Июля 2022

«Группа ГАЗ» отгрузила в Норильск 20 «северобусов»

«Группа ГАЗ» отгрузила в Норильск 20 низкопольников ЛиАЗ-5292. «Северобусы» произведены в так называемом «северном» исполнении. Подобное оснащение прежде всего предполагает возможность работы при неблагоприятных погодных условиях, характерных для Норильска, и комфортабельную температуру в салоне для пассажиров. Комплектация низкопольников включает в себя допотопители в салоне, отдельный отопитель в водительской зоне, теплоизоляцию аккумуляторного отсека. Утепленный моторный отсек дает возможность уменьшить время прогрева мотора.

Новинки получили модернизированную маску из стеклопластика с вертикально размещенными светоприборами. Интересно отметить, что прежде такое решение применяли для электрических автобусов ГАЗ.

Машины оборудованы современными системами, позволяющими обеспечить одновременно комфортабельность и безопасность поездок. Среди других преимуществ новых автобусов можно выделить адаптированность для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Количество посадочных мест – 30.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Новые модели автобусов

Возврат к списку


Материалы по теме: