В Кудрово сгорел автобус  Лиаз. 22 Февраля 2018

В Кудрово сгорел автобус Лиаз.

Во Всеволожском районе Ленобласти произошло возгорание автобуса. Информация о пострадавших отсутствует.

Около 10:30 здесь загорелся автобус марки ГАЗ, следовавший по маршруту «Улица Дыбенко – проспект Строителей, 5». На месте происшествия работали пожарные части № 101 и 40. Судя по фото с места происшествия, огонь полностью уничтожил транспортное средство. 


Как передает «Водитель Петербурга» со ссылкой на представителя перевозчика, компании «Питеравто», пассажиров в салоне в момент пожара не было. Почуявший запах гари водитель сначала попытался самостоятельно ликвидировать возгорание, но потом все-таки вызвал пожарных. 

Комментарий пресс-службы «Группы ГАЗ»

Специалисты Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ» проводят анализ обстоятельств возгорания автобуса ЛиАЗ-4292.60, произошедшего 22 февраля 2018 года во Всеволожском районе Ленинградской области. Для выяснения причин на место выехали специалисты служб технического контроля и инженерной службы предприятия. Прежде всего будет проверяться техническое состояние автобуса в части электрооборудования и в первую очередь – возможность несанкционированного вмешательства в систему электрооборудования и вероятность использования  при обслуживании комплектующих ненадлежащего качества и др. Модель ЛиАЗ-4292.60 производится с 2016 года, за это время выпущено свыше 1000 автобусов, это первый случай возгорания такого автобуса. Автобус ЛиАЗ-4292.60 – надежная модель, которая комплектуется современной агрегатной базой и соответствует правилам безопасности по стандартам ЕЭК ООН, что подтверждено  одобрением типа транспортного средства, выданного Росстандартом. 


Тема:  Происшествия

Возврат к списку


Материалы по теме: