Интервью с Питером Андерсоном («МАН Трак энд Бас РУС») 28 Марта 2019

Интервью с Питером Андерсоном («МАН Трак энд Бас РУС»)

Как и обещали, мы продолжаем серию статей об итоговой конференции МАН. В этом репортаже мы опубликуем интервью с Питером Андерсоном, генеральным директором ООО «МАН Трак энд Бас РУС», которое он дал сразу после конференции.

Питер Андерссон (Peter Andersson) родился в 1964 году в Швеции, где закончил Экономический Университета Готенбурга. Его карьера в МАН началась с руководителя финансовой службы и в октябре 2016 году он занял должность генерального директора российского филиала МАН.

МАН: итоги 2018 года. Это был один из самых лучших годов в истории МАН

Г-н Питер Андерсон, кто производитель масла МАН?

К сожалению, мы не можем пока раскрыть данную информацию, но будьте уверены: все проверенно и качественно.

Это одна линейка масла или это несколько видов: органика, синтетика и т.д?

Это разные линейки масла.

Вы заставляете ваших клиентов заливать это масло или они могут сами выбирать какое масло использовать?

Если клиент работает с нами, то он получает гарантии. Мы знаем наше масло, оно работает хорошо. Если клиент будет заливать другое масло, то это будет уже другая гарантия.


Интервью Питер Андерсон

Что касается телематики. Вы сказали, что работаете с российским партнером, Вы можете назвать партнера?

Мы работаем с российским поставщиком программного обеспечения и железа. Все машины приходят с завода уже подготовленные под предустановку этого оборудования. Это такое профессиональное сотрудничество и учитывая то, что телематика будет продаваться под брендом MAN TeleMatics мы подписали соглашение, что мы не разглашаем производителя телематического оборудования.


Питер Андерсон интервью

В 2018 году МАН продал 20250 б/у грузовиков, при этом львиная доля 14 тыс.ш. приходится на Россию. С чем Вы это связываете? С тем, что в Европе начинают изменятся требования по экологической чистоте транспорта или с какими то другими причинами?

20250 грузовиков это те, которые продал непосредственно сам МАН, а 14000 это данные с продаж, которые взяты с регистрации в ГИБДД. Класс экологичности, также очень важен и мы работаем в этом направлении

Ваш проект с торговой сетью «Магнит» продолжается?

Да. В том году мы поставили им грузовики, в этом году тоже. Наши отношения продолжаются, мы поставляем им запчасти. «Магнит» для каждой поставки организуют тендер и мы участвуем на общих условиях с другими поставщиками.


Питер Андерсон (интервью)

Вы запланировали на 2019 год много направлений для развития, два основных это: автобусы и поддержанные автомобили. Также, Вы сказали, что будете предлагать сервисные контракты. Вы не могли бы подробнее рассказать об этом и почему это направление вошло в приоритет?

В прошлом году мы сделали рекорд по продажам автомобилей и чтобы клиентам было комфортабельно, мы придумали через договор давать клиенту скидку на ремонт, при этом клиенту не нужно платить каких-то обязательных ежемесячных платежей в размере 20-30 т.р. В 2019 году мы будем развивать это направление, т.к видим как многим нашим крупным клиентам такое комплексное решение помогает.

Интервью Питер Андерсон (компания МАН)


Фотографии с пресс-конференции МАН 2019 года  здесь


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Интервью / МАН

Возврат к списку


Материалы по теме: