MAN объявил о запуске продаж электрического автобуса Lion’s City Е в России 8 Февраля 2022

MAN объявил о запуске продаж электрического автобуса Lion’s City Е в России

MAN Lion’s City Е, представленный на транспортном фестивале SPbTransportFest, получил сертификат OTTC, который дает право эксплуатировать новый электробус на местных автодорогах общего пользования, в том числе речь идет о маршрутах гортранспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы OOO «MAH Трак энд Бас».

Сертификационное тестирование производилось уполномоченной организацией «НАМИ-Фонд», а сертификат выдан межотраслевым фондом «CATP-ФОНД».

MAN не сообщил технические характеристики новинки. Напомним, продемонстрированный на транспортном фестивале электрический автобус имел длину 12200 мм, массу 19500 кг, вместительность 77 человек, 36 посадочных сидений и спецместо для маломобильных пассажиров. Автогигант, однако, отметил, что в сравнении с дизельной версией вместительность увеличилась до 88 человек, это было достигнуто посредством размещения силового агрегата на заднем мосту. Также известно, что российская версия Lion’s City Е комплектуется утепленными бортами и допотопителями салона.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Электробусы

Возврат к списку


Материалы по теме: