МАН представил в России платформу управления и мониторинга автопарка - MAN Pride 13 Июня 2019

МАН представил в России платформу управления и мониторинга автопарка - MAN Pride

5 июня 2019, на прошедшем в Москве мероприятии – День МАН, компания ООО «МАН Трак энд Бас РУС» представила телематическую платформу предназначенную для управления парком транспортных средств. Мы уже выкладывали официальный пресс-релиз компании, а сейчас, как и обещали, расскажем о самой презентации и что интересного мы узнали о новой телематике от первых лиц компании: Питера Андерссона и Павла Селева.
О том, что такая разработка ведется, стало известно еще на итоговой пресс-конференции МАН в Кракове, когда нас и пообещали познакомить с новой системой.

Фотоотчет с пресс-конференции в нашем архиве.

МАН Pride: теперь и в России

Наконец-то и в России компания МАН предложила свой телематический сервис, основная цель которого повышение эффективности бизнеса клиентов МАН. Сервис позволит оперативно управлять парком автомобилей и контролировать эффективность экономических показателей.
МАН ПРАЙД
Монтаж необходимой для работы аппаратуры производится на авторизованных станциях МАН, в соответствии с международными требованиями.

Что такое МАН Pride?

Телематический сервис MAN Pride - это инструмент для повышения эффективности работы автопарка путем автоматизации задач контроля и управления, а также обеспечения безопасности водителей, транспорта и сохранности груза.

«Платформа MAN Pride позволяет регистрировать, обрабатывать, управлять и комплексно использовать все доступные данные и сведения о транспортном парке. Такое решение выгодно нашим клиентам, поскольку помогает сократить издержки и извлекать бόльшую прибыль. Платформа MAN Pride разработана совместно с российским поставщиком и ее внедрение уже запущено. Начиная с июня 2019 года новые автомобили MAN могут оснащаться специальным модулем для подключения к платформе» - комментирует Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андрерссон.
Сервис MAN Pride предназначен:
  • для оперативного управления парком автомобилей,

  • для контроля экономических показателей,

  • для оптимизации логистических схем

Кто разработчик?

Разработчиком российской платформы MAN Pride выступил крупный российский интегратор, кто точно, руководство МАН держит в секрете.

Что включает базовый комплект?

  • 2 года бесплатной подписки
  • Контроль уровня топлива
  • Контроль качества вождения водителя
  • Контроль технических параметров транспортного средства
  • Контроль режима труда и отдыха
Система работает по всей территории РФ и за рубежом.
MAN Pride отчет: Эффективность вождения водителя

MAN Pride пример отчета об эффективность вождения водителя. Можно просмотреть: время в пути, расход топлива во время движения и на стоянке, профиль скорости, круиз-контроль, положение педали акселератора

Дополнительные возможности и преимущества. Адаптивность и совместимость

В России уже существуют другие системы управления автопарком, так в чем же преимущества MAN Pride? Разберемся на примерах:
Во-первых платформа адаптивна и может быть настроена под конкретные задачи и любой бизнес клиента. Например, можно подключить систему контроля давления в шинах, которое должно быть всегда в норме, тем более на дальнемагистральных тягачах. Это уже давно обязательное оснащение в Европе и скорее всего, скоро будет и в России. Владелец бизнеса, уже не будет зависеть от нерасторопности водителя, упало давление – система оповестит об этом, водитель получит выговор, а дорогостоящая техника будет работать в штатном режиме.

MAN Pride в действии

MAN Pride в действии

Другой пример. Если клиент занимается транспортировкой скоропортящихся продуктов и ему важно соблюдать температурный режим. В этом случае в систему можно подключить датчики климатической установки, которая используется на транспортном средстве (прим. в том случае, если система позволяет обмениваться данными) или установить дополнительные. Это позволит гарантировать сохранение заданной температуры на всем протяжении маршрута, посмотреть отчет о маршруте: не было ли отключения холодильной установки, перепадов температуры, не было ли открытие двери рефрижератора и т.д. Это дополнительное преимущество перед конкурентами: заказчик транспорта, может получить отчет от перевозчика и просмотреть, всю информацию по маршруту.

MAN Pride Тахограф и режим труда и отдыха

MAN Pride Тахограф и режим труда и отдыха


Еще один пример, использования MAN Pride в коммунальной технике. Вывоз мусора. Для муниципалитетов важна эффективность деятельности мусороуборочных компаний, т.е важен факт вывоза мусора, а поможет это подтвердить фото-видеофиксация. Это также можно сделать, подключить камеры на мусоровоз и вывести отдельный отчет в систему. Это поможет компаниям повысить уровень контроля за качеством работы водителя, оператора и мусоросборочной бригады. То же самое касается и коммунальной техники для уборки улиц, дополнительные датчики за контролем подвесного оборудования позволят осуществлять контроль за работниками: работала ли щетка уборочного оборудования, опускалась она или водитель просто прокатился по улицам и уехал в парк. На самосвалы можно установить датчик несанкционированного подъема кузова и в реальном времени отслеживать, где и когда машина разгрузилась. Не получилось ли так, что водитель забрал несколько тонн песка, а потом по маршруту пару тонн где-то отгрузил.
Система, действительно, гибкая и как мы уже говорили, легко настраивается под задачи бизнеса.

Можно ли подключить другие марки машин?

Да, это возможно. К системе MAN Pride может подключаться не только техника MAN и NEOPLAN, но и транспорт других производителей, что крайне важно для мультибрендовых автопарков. MAN Pride обладает механизмами интеграции с другими системами и сервисами аналогичного назначения и совместима с любым современным грузовым автомобилем или автобусом. Оборудование MAN Pride может быть установлено на автомобили других производителей, а обмен данных осуществляется по шине CAN.
Это интересно: Как делают грузовики МАН: большой репортаж с завода 

Перспективы развития MAN Pride

Компания МАН продолжит развивать систему, подстраивать под задачи клиентов, отрабатывать отзывы, следить за тенденциями и требованиями рынка транспортных услуг.  Специалисты МАН будут расширять список клиентов среди крупного и малого бизнеса.

Мы будем работать над тем, чтобы системой было удобно пользоваться, чтобы она была полезной и эффективной для наших клиентов и конечно же, мы всегда говорим о том, что мы постоянно развиваемся. Павел Селев

В ближайшее время система будет установлена на всех транспортных средствах, реализуемых в России, это касается грузовиков, автобусов и другой техники. Как мы уже сказали, при покупке технике, клиент получает два года бесплатной подписки на MAN Pride.
Компания MAN продемонстрирует цифровой сервис MAN Pride на магистральном седельном тягаче MAN TGX в рамках выставки Comtrans 2019 со 2-го по 7 сентября.
MAN Pride – только первая часть проекта MAN Digital Services. Продолжение следует…

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Технологии / Система управления автопарком

Возврат к списку


Материалы по теме: