MAN  развивает концепцию транспорта с нулевым выбросом 21 Февраля 2022

MAN развивает концепцию транспорта с нулевым выбросом

MAN и инновации: компания развивает концепцию транспорта с нулевым выбросом

  • MAN Lion’s City E – электробус, задающий новые стандарты запаса хода в городских условиях

  • Новый модельный ряд грузовиков MAN позволяет не только сэкономить на логистических издержках, но и снижает выбросы CO2 за счет инновационных решений компании MAN Truck and Bus

Прогресс в сфере транспорта с нулевым выбросом CO2 в атмосферу – приоритетный вектор развития компании MAN Truck and BUS SE. Один из ярких успешных проектов экологически чистого транспорта - электробус MAN Lion’s City E, который задал новые стандарты запаса хода, преодолев свыше 550 км на одной зарядке в реальных городских условиях во время тестовых испытаний. Автобус можно заряжать через универсальный электромобильный разъем CCS Type 2. Преимущество такого подхода в том, что электробус может заряжаться от той же станции, что и электромобиль, и для этого не нужен специальный адаптер. Электробус уже получил российскую сертификацию объекта автомобильного транспорта, что дает возможность эксплуатировать MAN Lion’s City E на дорогах общего пользования.

Среди другой продукции компании к борцам за сокращение выбросов можно отнести новое поколение грузовых автомобилей MAN. Новый модельный ряд тягачей максимально эффективно использует мощность и крутящий момент двигателя и устанавливает новые стандарты в области экономии топлива и реагента AdBlue®.

Согласно отчету MAN Truck and Bus SE в области устойчивого развития, в 2019 году компании удалось снизить выбросы CO2 на 35% или примерно на 141,4 тыс. тонн в сравнении с базовым 2008 годом. В основе плана компании по борьбе с выбросами CO2 лежит пять базовых принципов: энергоэффективность, получение энергии из возобновляемых источников, собственная генерация энергии, постоянный мониторинг реализации и успешности мер, а также использование технологии «Power-to-Heat» для накопления и хранения энергии.

Ян Айхингер, генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС»:

«Для нас крайне важно не только привлекать внимание к проблемам сохранения окружающей среды, но и принимать активное участие в их разрешении. Компания MAN прикладывает все усилия для создания экологически чистого транспорта. Мы планируем полностью перейти на технику с нулевым выхлопом до 2040 года. Сейчас предмет особой гордости для нас – наш электробус MAN Lion’s City E. Мы рады, что он получил российскую сертификацию и ждем его появления на городских автобусных маршрутах в российских городах».

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Экология / Технологии

Возврат к списку


Материалы по теме: