Туристический автобус MAN Lion's Coach получила госкорпорация «Росатом» 17 Апреля 2020

Туристический автобус MAN Lion's Coach получила госкорпорация «Росатом»

Первый туристический автобус MAN Lion's Coach отгружен для Госкорпорации «Росатом»

ООО «МАН Трак энд Бас РУС» совершил первую сделку с Госкорпорацией «Росатом» на поставку туристического автобуса MAN Lion's Coach. Отгрузка первого автобуса состоялась в г. Удомля Тверской области.

MAN Lion's Coach — обладатель премии Coach of the Year 2020

 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» заключила с ООО «МАН Трак энд Бас РУС» договор о приобретении туристического автобуса MAN Lion's Coach. Он был отгружен в г. Удомля для ООО «Калининская АЭС-Сервис» — дочернего общества ООО «Энергоатоминвест» (находится в контуре управления АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в состав «Росатом»). Это первый автобус данного класса в автопарке «Росатома».

MAN

Сделка между сторонами состоялась в результате проведенного тендера и получения немецким производителем грузового транспорта и автобусов права на поставку туристического автобуса MAN Lion's Coach для перевозки делегаций, посещающих с официальными визитами Калининскую АЭС.

 «Мы очень дорожим своей репутацией и тщательно подходим к выбору партнеров, особенно когда речь заходит о комфорте гостей нашего заказчика – Калининской атомной станции. Не сомневаемся, что визиты на АЭС официальных делегаций, представителей научного сообщества, власти и бизнеса будут сопровождаться приятными впечатлениями от поездок на новом автобусе MAN», — комментирует Константин Седов, генеральный директор ООО «Калининская АЭС-Сервис».

 Автопарк КАЭС-Сервис пополнила двухосная модификация автобуса – MAN Lion’s Coach R07 длиной 12101 мм. Этот вариант оснащен двигателем MAN D 2676 LOH 26 (EEV) мощностью 440 л.с. и 12-ступенчатой автоматизированной КПП TipMatic. Формула пассажир вместимости – 49+1+1.

 Автобус MAN Lion’s Coach R07 оснащен системой облегчения начала движения MAN EasyStart, интардером ZF и рядом других систем безопасности и помощников водителя: камера и звуковая сигнализация заднего хода, круиз-контроль, антиблокировочная система ABS, система контроля тяги ASR, электронная система динамической стабилизации ESP и электронная система торможения EBS.

Для максимального комфорта и удобства пассажиров автобус оборудован климат-контролем, индивидуальными блоками освещения и обдува, сиденьями пассажиров с откидывающейся спинкой и подлокотниками, откидными столиками и сетками для журналов и личных вещей. В салоне установлена мультимедийная система с поддержкой CD, DVD, MP3, разъемами USB и AUX и двумя мониторами. Среди прочих удобств кухня TM Quick Service Multi Plus, холодильник и туалет.

 Техническим обслуживанием автобуса будет заниматься Филиал ООО «МАН Трак энд Бас РУС» в Санкт-Петербурге.

 «Сегодня автопарк ООО «Калининская АЭС-Сервис» насчитывает более 260 единиц техники, и новый туристический автобус представительского класса, безусловно, займёт в нём почётное место. Очень рады сотрудничеству с компанией, зарекомендовавшей себя как надежный партнер и производитель качественных и высокотехнологичных автобусов. Уверен, что мы сделали правильный выбор, и наши гости по достоинству оценят комфортабельность «новичка», — комментирует Сергей Насонов, заместитель генерального директора по транспорту ООО «Калининская АЭС-Сервис».

Как делают автобусы МАН? Смотрите специальный репортаж.

"МАН" показал хорошие итоги 2019 года (репортаж с итоговой презентации)

MAN Lion’s Coach — один из самых титулованных туристических автобусов Европы. В 2017 году междугородный автобус MAN Lion's Coach одержал победу в конкурсе Busworld Awards Competition завоевав приз Grand Coach Award и получил дополнительные награды в номинациях Comfort и Design. В начале 2018 года автобус становится победителем премии iF Design Award, одной из самых престижных премий международного дизайнерского форума iF International Forum Design в категории «Автомобили / Транспортные средства / Мотоциклы». В 2018 году его признали «Лучшим туристическим автобусом года в России» по мнению главных редакторов российских изданий, посвященных тематике коммерческого транспорта, а в конце 2019 — «Автобусом года» по версии Coach of the Year 2020.


Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Производство / Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме: