Краш-тест школьного автобуса модели 257 19 Мая 2017

Краш-тест школьного автобуса модели 257

МАЗ провел краш-тест школьного автобуса модели 257. На предприятии хотели выяснить последствия опрокидывания транспортного средства на бок. Подъемный кран приподнял автобус, и тот упал на левый бок. Что случилось бы с пассажирами?

Тест прошел в сентябре, а сегодня производитель сообщил о результатах.

— Испытания показали, что новая модель соответствует всем требованиям безопасности, которые существуют как в Беларуси, так и в России и других странах мира, — рассказали Onliner.by на предприятии. — Например, если бы в автобусе во время краш-теста находились люди, то они бы не получили серьезных травм и ушибов. Кроме того, сама техника практически не пострадала — силовой каркас и основные составляющие, в том числе двигатель, почти не получили повреждений.




Автобус МАЗ 257 вскоре пойдет в серийное производство. В нем 28 сидений с четырехточечными ремнями безопасности. Школьный автобус включает багажные полки для рюкзаков, внешнюю громкую связь и мультимедийные системы. Транспортное средство оснащено двигателем экологического класса Евро-5.
Краш тест автобуса МАЗ. Салон пассажирский

Для большей надежности транспорт обеспечили системой ограничения скорости, которая не позволит разогнать его свыше 60 км/ч. Кроме того, разработчики предусмотрели выдвижную ступеньку.
Маз краш тест


Тема:  Краш-тесты автобусов

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Гость
Слабенький краш-тест, а почему не об стенку с разгона?
0
Павел
В Европе совсем другие краш-тесты делают. Если кому интересно, есть видео на ютуб.
Зажали бы фурами или о бетонную стенку.
А тут маз есть маз, видимо, хотят отремонтировать и продать.
А чего, пробега нет, покрашен))))
0
Александр
Точно.. да и что его ремонтировать - уронят на другой бок да и все.. .))))