Павловский автозавод ввел в серийное производство газовый «Вектор NEXT» 6 Мая 2021

Павловский автозавод ввел в серийное производство газовый «Вектор NEXT»

Павловский автозавод запустил в серийное производство автобус среднего класса «Вектор NEXT 8.8» CNG. Как можно понять из названия, особенностью машины является то, что она использует СПГ в качестве топлива.

Низкопольник разрабатывался для городских и пригородных перевозок. Колесная база — 4 760 мм, габариты — 8800x3380 мм. Вместительность составляет 60 пассажиров, количество сидений — 24, из которых одно предназначено специально для людей с ограниченными возможностями. Качественный обогрев салона позволяют обеспечить четыре отопителя.

Стоит отметить, что новинка производится в модификации «Доступная среда», а значит, предусматривает ряд удобств для маломобильных пассажиров, в том числе пандус для въезда, обширную накопительную площадку и систему фиксации для кресла-коляски.

Новый «Вектор» оснащается российским 170-сильным мотором ЯМЗ-534, отвечающим нормам экостандарта Euro V. Дальность хода достигает 600 км без дополнительной заправки топливом, что обеспечивается благодаря 12 газовым баллонам.

Источник:  Bus-club.ru
Тема:  Газовые автобусы

Возврат к списку


Материалы по теме: