Владимир Путин пообещал поддержку в продвижении газомоторного транспорта на внутреннем и внешнем рынке. 25 Марта 2016

Владимир Путин пообещал поддержку в продвижении газомоторного транспорта на внутреннем и внешнем рынке.

Владимир Путин пообещал поддержку в продвижении газомоторного транспорта на внутреннем и внешнем рынке. Это произошло на встрече президента с бизнесменами – активом «Клуба Лидеров». 

В ходе встречи глава ГК "Volgabus" Алексей Бакулин рассказал главе государства о трудностях и проблемах, с которыми приходится сталкиваться среднему бизнесу, и в частности, предприятию по производству автобусов в России. Проведение «номинальных» конкурсов по закупке автобусов, отсутствие заинтересованности у чиновников в поддержании отечественного производителей, отсутствие предельно допустимого срока эксплуатации машин, занятых в пассажирских перевозках – все это тормозит развитие машиностроения в стране. Но, несмотря на все трудности, поддержка государства и бизнес-сообщества дает новые возможности развития: открывается экспортный рынок, разрабатывается проект беспилотного общественного транспорта, строится современный роботизированный завод по производству автобусов и шасси. 

Президент пожелал удачи в реализации всех новых проектов «Volgabus» и пообещал, что государство будет и впредь поддерживать проект развития «газомоторов», а также активизирует работу по поддержке экспорта.

Тема:  Экология / Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме: