ZHONG TONG покоряет Дальний Восток 17 Августа 2017

ZHONG TONG покоряет Дальний Восток

Двадцать новых автобусов китайского производства скоро выйдут на городские маршруты Хабаровска . «ZHONG TONG» 2017 года выпуска оснащены двигателями по экологическому стандарту Евро-5, каждая машина вмещает 78 пассажиров. Десять машин уже прибыли в дальневосточную столицу, столько же еще проходят таможенную регистрацию.

- Китайские автобусы от наших отечественных по техническим критериям не отличаются ничем. Но они дешевле в среднем на 2 миллиона рублей. У них есть электронное табло, 29 посадочных мест, камеры наблюдения в салоне. Автобусы оснащены местом для инвалида-колясочника и специальным подъемным механизмом, - рассказала представитель компании-перевозчика Мария Шевелева.

Три автобуса выйдут на городские маршруты уже завтра. Работать они будут на 14-м и 34-м маршрутах. Остальные коммерсант выпустит из парка к концу недели.


Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
valeocars
Когда гонял 103-е МАЗы для Норильска в арктической комплектации, то с учётом партии цена была что-то в районе 75 000 долларов. Правда, давновато уже было. Если китайцы на 2 000 000 меньше, то это что-то в районе 40 000 долларов.
За такие деньги обычно микроавтобусы покупают. Что ж там китайцы сделали ?
0
unibus
Видимо за счет объемов производства могут существенно экономить на комплектующих. А может всё гораздо проще - бабло побеждает зло откаты сделали своё дело.
В любом случае будем ждать отзывов коллег из Хабаровска. Время покажет
0
unibus
Глянул их сайт, заинтересовал 55-местник (двухосник, 12,6 метров). Пообщался по телефону - кузов-монокок, мотор Каминс, коробка Донг Фенг. В рублях 9 с копейками млн. Зависит от комплектации (спальник, туалет, холодильник). Кресла какие хочешь поставят - с любым наклоном или выдвигающиеся в проход. Поставка 75 дней. По лизингу стандартные условия, как и везде. Сертификат соответствия имеется. Гарантия 2 года, межсервисный интервал 15-20 тыс. км. Такие автобусы уже есть в Москве, можно приехать и посмотреть.

Метаемся с выбором больших автобусов. Пока лучше Неопланов с пробегом за 3 млн православных рублей ничего не заинтересовало, т.к. все новые китайцы стоят 9 (Хайгер, Ютонг, Кинг Лонг, Голден Драгон, а теперь еще ЖонгТонг). А про европейцев вообще молчу.
0
Гость
ZHONG TONG неплохие автобусы для своей цены, у нас был на аренде Zhong Tong Navigator,  такой клон Неоплана, так я вам скажу очень даже ничего. Конечно и пластик подешевле и ресурс поменьше, но свои 400 000 км он отъездил практически без поломок.