Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Категорирование автобусов (трудности оформления)

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Категорирование автобусов (трудности оформления), как получить категорию для автобуса, категорирование ТС,
 
Доброго дня!
Кто-нибудь сталкивался с присвоением категории для автобуса? Я уже месяца два жду.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Ответы
 
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2013 г. N 145
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ И УЧЕТУ
УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ
И УСЛУГ ПО ПЕРЕЧНЮ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги
24. Основанием, при наличии которого документы, необходимые для предоставления государственной услуги, не принимаются, является несоблюдение требований пункта 19 настоящего Регламента.

19. Документом, необходимым для предоставления государственной услуги и требуемым от заявителя, является Уведомление.
Уведомление составляется заявителем по форме, указанной в приложении N 2 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" (далее - Правила представления уведомлений).
Бланк Уведомления заявитель может:
получить непосредственно в Управлении Госавтодорнадзора;
изготовить самостоятельно по установленной форме, указанной в приложении N 2 к Правилам представления уведомлений;
заполнить в электронной форме на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).
Заявитель представляет уведомление в двух экземплярах в Управление Госавтодорнадзора непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

23. Управлениям Госавтодорнадзора запрещено требовать от заявителя:
представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".



Уведомление принимает УГАДН ... категорированием занимается, я так понимаю, УГАН  - разные ведомства.

Не пошли бы они в задницу, короче говоря?  Где подкрепленные нормативной базой основания для отказа?


Вот еще:

30. В случае представления Уведомления непосредственно в Управление Госавтодорнадзора днем его подачи считается день регистрации Уведомления в Управлении Госавтодорнадзора. При направлении Уведомления по почте днем его подачи считается день отправки почтового отправления. При направлении Уведомления в виде электронного документа днем его подачи считается день регистрации этого документа в системе электронного документооборота Управления Госавтодорнадзора.

УПД: вообще нашла это дополнение

8. В указанном в части 7 настоящей статьи уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности указывается о получении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления о включении объекта транспортной инфраструктуры и (или) транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств требованиям по обеспечению транспортной безопасности.
(часть 8 введена Федеральным законом от 03.02.2014 N 15-ФЗ)


НО это никак не отвечает на вопрос: что же именно перевозчику должны выдать в качестве подтверждения, что уведомление принято.
Отправил почтой и все.
Разве что они онлайн пробьют эту ситуацию, и там будет что "не принято" или "не содержит необходимых сведений".

Но на практике как это реализуется, совершенно непонятно.
Изменено: S_M - 22.06.2016 14:59:53
 
Разместить рекламу здесь
 
Цитата
S_M написал:
НО это никак не отвечает на вопрос: что же именно перевозчику должны выдать в качестве подтверждения, что уведомление принято.
Нам на копиях бланка уведомления поставили синий штамп УГАДН и расписались с указанием даты. Каждая такая копия возится в автобусе
 
Ну это аналог штампика о принятии в налоговой или любом другом органе. Заменяется оттиском штемпеля почты по идее.
Отправил - свободен.
Где вообще написано, что эту шнягу надо с собой возить?
 
В угадне старший специалист сказала, Что надо положить в автобус.
Думаю у них есть база своя по Уведомлениям
 
База у них есть, но вот где написано что "надо положить в автобус" я так и не нашла.
вернее не так: то что оно нужно, понятн, но ведь написано же что можно и почтой...
Изменено: S_M - 22.06.2016 18:44:53
 
Разместить рекламу здесь
 
А вопрос такой....я хочу купить автобус у транспортного предприятия.....они могут мне продать автобус с этим самым категорираванием или нет???
Изменено: сергей сергеев - 06.11.2016 03:32:47
 
Т.е. пока не пройдено это самое категорирование работать нельзя??????????????несколько месяцев автобус должен стоять?????????????
Изменено: сергей сергеев - 06.11.2016 13:45:16
 
Коллеги...а вопрос такой...если у меня будет лицензия , мне так я понимаю,подтверждение об уведомлении не надо? Достаточно возить с тобой копию лицензии?
 
Цитата
сергей сергеев написал:
А вопрос такой....я хочу купить автобус у транспортного предприятия.....они могут мне продать автобус с этим самым категорираванием или нет???
Да, автобусу присваивается категорирование один раз по ВИНу
Цитата
сергей сергеев написал:
Т.е. пока не пройдено это самое категорирование работать нельзя??????????????несколько месяцев автобус должен стоять?????????????
Получается что так
Цитата
сергей сергеев написал:
Коллеги...а вопрос такой...если у меня будет лицензия , мне так я понимаю,подтверждение об уведомлении не надо? Достаточно возить с тобой копию лицензии?
Лицензию получить гораздо сложнее. Необходимо выполнить несколько лицензионных условий, это и договор на стоянку и на тех обслуживание, наличие предрейсовых и послерейсовых медсомотров, проверки тех состояния, наличие аттестованных специалистов по БД, приказы, инструкции, журналы, и т.д.. И лицензия выдается сейчас только для работы на РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТАХ. При этом на каждый автобус выдается лицензионная карточка.
Для работы по заказам необходимо уведомление.
 
Сегодня обзванивал заведения делающие оценку уязвимости ТС-цена пока озвучивается 30-35 тыс.руб.за подачу документов на категорирование просят минимум 3 тыс.Говорят что при отправке в электронном виде документов на категорирование,при любой ошибке заполнения документы будут считаться не приняты но вас в известность Росавтодор об этом не поставит-так что можете ждать хоть сколько.-ну это с их слов.
 Есть перечен ТС не подлежащих категорированию,с изменениями этот перечен содержит,применительно к ТС-пять категорий. Единственная из них под что маломальски можно попасть-автобусы категорий М2 М3 перевозящих детей к месту обучения и обратно на безвозмездной основе.
Кроме того не попадают под категорирование М1 на заказных перевозках,автобусы по заказам в городском сообщении и на заказах для ритуальных услуг Все!!!!!
 Штрафы очень серьезные-для предпринимателей-первый раз 30-50 тыс.на второй(умышленный)раз-100-150 тыс.с конфискацией предмета нарушения(как вам формулировка)))) и приостановкой деятельности до 90 дней!

Просьба модераторов снести мою тему вновь сознанную сегодня по этому вопросу-я просто не увидел обсуждения -прошу прощения
 
Разместить рекламу здесь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы