telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Автобус развозящий работников как маршрутное ТС, Возможно ли организовать маршрут и получить статус МТС для автобуса развозящего работников компании
 
Господа, привет!
Столкнулся с вопросом поставленным руководством - необходим перевозчик для развоза работников, имеющий право передвигаться по выделенной полосе (Москва).
Для того чтобы понять возможно ли такое, задал вопрос первому попавшемуся кандидату на перевозку. К удивлению ответом было то, что кандидат никаких проблем в этом не видит и  с его слов, получает паспорт маршрута регулярно и вносится в базу данных ЦОДД, что исключает ответственность за движение по выделенке.
Поскольку заключить договор без выполнения нашего требования мы не можем, стал выяснять действительно ли так все просто, поскольку коммерческого транспорта на выделенках я не наблюдаю и пришел к следующему:

1) знак 5.14. ПДД - полоса для МТС, велосипедистов, школьных автобусов, легкового такси. Все варианты кроме МТС не про нас, поскольку автобусы должны быть вместительными.
2) МТС по ПДД - ТС общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки людей, движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок

и поскольку ТС должно быть общего пользования, то для корпоративных перевозок это требование не выполнимо (перевозка осуществляется только работников). Таким образом стать служебному автобусу МТС не возможно в принципе?

Пожалуйста, подскажите где я ошибаюсь, если ошибаюсь и что еще можно почитать по этому поводу?

Благодарю!
 
 
Все так. Правда на автобусном форуме поднималась эта тема, и ее (по моему транспортный союз Москвы) продвигает в правительство как вопрос о допуске на "выделенку" автобусов, не задействованных на регулярных маршрутах, скажем занесенных в реестр учтенных туристических перевозчиков субъекта Федерации, или что то на подобие этого.
Чем всё закончится, никому не ведомо unknw_mini
 
Спасибо!

Поищу тему.

От перевозчика получил в качестве примера копию согласования, в котором указано, что маршрут регулярный на безвозмездной основе согласован деп. транспорта.
Как такое возможно!?
Страницы: 1


Все про автобусы