telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Штрафы из зарплаты?
 

Штрафы из зарплаты?

В России может появиться новая практика взимания неоплаченных штрафов ГИБДД. Согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), долги граждан по квитанциям за нарушения ПДД могут начать вычитать из зарплаты.  
 
 
Очень "удобно"  :)
 
По моему это не законно. Например придёт ошибочный штраф за не существующее нарушение, высчитают из зарплаты а потом доказывай что не виноват. Идиотизм какой то доходящий до абсурда. Надо тех кто новую редакцию КоАП делал отправить на обследование к психиатру на вменяемость и дееспособность ...

 
Согласен с Карданом!
Чтобы такая инициатива стала законной нужно внести поправки в законы о судопроизводстве и о службе судебных приставов.
Простой пример.
Через месяц штраф приходит на работу, а я в последний день оплатил штраф самостоятельно. И что? Мне доказывать, что он уплачен?
Приставы, прежде чем направлять исполнительный лист, связываются с должником, и если есть квитанции (даже если оплатил только что, по дороге к приставам), долг закрывают.
А потом, действительно, кто знает где я работаю? Приставы иной раз сами долго ищут источник дохода должника!
А потом, как на счет того, что нельзя взыскивать более 50 процентов зарплаты? Может я уже алименты плачу и у меня из зарплаты больше вычитать нельзя?

Единственное, что могут сделать, это за рабочий автотранспорт брать штрафы с предприятия, а те уже вычитают из зарплаты водителя. Так такая практика есть и сейчас.
 
Ребята! Да им уже абсолютно покуй как содрать. Недавний пример... Приходит письмо от ФССП оплатить 500 с копейками по такому то постановлению от 19.09.2015. Почта РФ работает так же окуенно. В черте маленького областного городка получаю письмо 28.09.2015. 29-го оплачиваю. 19(вроде) октября снимают с карты ту же сумму повторно. Деньги как бы и не велики но принцип, бия. Собираю квитки и в рожу приставам. Ещё и рот открывают, типа что грубо разговариваю. После предложения побеседовать ласково но... в прокуратуре вопрос решился за пару минут. Вот так ...
 
Страницы: 1


Все про автобусы