telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Система охлаждения ПАЗ-320412, Уходит охлаждающая жидкость.
 
Всем доброго времени суток.
Проблема в общем такая, куда то пропадает антифриз из системы охлаждения. Везде все сухо потеков нету, следов от высохших потеков тоже нету, теплообменник на ПЖД на первый взгляд тоже целый, масло в моторе нормальное, при работе с глушителя пар идет пока холодный мотор прогревается до 70+ и парить перестает (но пар идет не у всех). Но при всем при этом мы каждый день доливаем по 1-2 литра антифриза или д.воды.
Думали с начало что ПЖД выпаривает воду, и доливали месяца 3 д.воду, когда дело дошло до холодов, давай мы все проверять антифриз на степень замерзания, не у кого из четырех автобусов (в парке всего 5 автобусов, 1 резерв) не превышало 15 градусов замерзания. Автобусам всего год, первую зиму мы от зимовали без проблем, не что не куда не уходило и летом тоже все было нормально. Проблема началась как только стало становится прохладно по утрам.
Было бы нормально если началось бы на одном или двух автобусах, но это очень странно когда такая проблема на всех 4 автобусах.

ПАЗ-320412 с мотором Cummins ISF3.8
Изменено: Hameleon - 15.11.2016 06:23:51
 
 
Друзья, кто подскажет?
 
Разобрались в чем была проблема.
На моторах Cummins ISF3.8 евро 4, стоит система EGR, в этой системе есть охладитель отработанных газов (похож на маленький радиатор) вот в нем почему то появились трещины и антифриз вместе с отработанными газами попадал снова во впускной коллектор. Тем самым антифриз, грубо говоря вылетал в трубу. :\
 
Спасибо, что отписались! Хорошей дороги!
Страницы: 1


Все про автобусы