kiae.jpg
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Система активного управления задней осью. Безопасный путь к успеху.

Система активного управления задней осью. Безопасный путь к успеху.
10.03.2017
Система активного управления задней осью. Безопасный путь к успеху. 

100 000 комплектов системы активного управления кинематикой AKC (Active Kinematics Control) сошло с конвейера завода ZF за четыре года.
Производственный рекорд подчеркивает ведущую роль ZF в разработке управляемых задних мостов, которые всё чаще становятся неотъемлемым элементом легковых автомобилей по всему миру. 
Система AKC – яркий образец передовой «умной механики», ставшей определенным толчком к существенным изменениям на заводе ZF в Лебринге. В прошлом – обычная площадка для сборки мостов, сейчас – высокотехнологичное производство. 
Фридрихсхафен/ Лебринг (Австрия). Благодаря системе активного управления кинематикой (AKC) концерн ZF стал лидером в данном сегменте рынка и продолжает постоянно увеличивать свое преимущество. На сегодняшний день в производстве высокотехнологичных систем AKC преодолен рубеж в 100 000 экземпляров. Такой поразительный результат достигнут за четыре года с начала серийного выпуска данной продукции. Первоначально система производилась для двух эксклюзивных моделей спортивных автомобилей, но в настоящее время уже семь автопроизводителей премиум-класса используют в серийном производстве преимущества этой инновационной разработки ZF. Система активного управления задней осью придает любому легковому автомобилю с обычным или электрическим приводом больше стабильности, динамики, маневренности и комфорта во время движения. Наблюдаемая тенденция к автоматизации и автономному вождению гарантирует концерну ZF рост спроса на систему АКС в будущем.

«Наш производственный юбилей – выпуск 100 тысяч комплектов системы AKC – я во многих отношениях расцениваю как огромный успех. Во-первых, это наглядно подтверждает, что наша разработка позволяет значительно улучшить управляемость практически любого автомобиля за счет активного управления задней осью. Во-вторых, это укрепляет позицию и технологическое лидерство концерна ZF в данном сегменте рынка. В-третьих, каждый установленный в автомобиле комплект системы AKC демонстрирует огромный потенциал «умной механики» в автомобильной индустрии. И этот показатель является наглядным примером преображения завода ZF в Лебринге», – комментирует д-р Хольгер Кляйн (Holger Klein), старший вице-президент бизнес-подразделения «Техника ходовой части для легковых автомобилей» концерна ZF. Расположенный вблизи Граца завод сумел за короткое время совершить переход от обычной сборки мостов к высокотехнологичному производству сложных систем. На сегодняшний день он является единственным предприятием, где налажено производство системы АКС. Это способствовало не только сохранению, но и созданию новых рабочих мест в регионе.

Две концепции для различных конфигураций моста
На сегодняшний день произведено 100 000 комплектов системы активного управления кинематикой АКС. Это число складывается из 60 000 экземпляров с одним центральным актуатором, управляющим поворотом сразу обоих колес на оси, и 40 000 экземпляров системы с двумя отдельными актуаторами – по одному на каждое колесо. Такую модификацию системы AKC впервые начали устанавливать на серийные модели Porsche 911 Turbo и 911 GT3 в 2013 году, а также на Ferrari GTC4 Lusso. Версия AKC с одним, но более габаритным приводом, расположенным по центру заднего моста, устанавливается, например, на новую модель Porsche Panamera. Система активного управления задней осью также есть на внедорожниках Audi Q7 и представительских седанах Cadillac CT6 или BMW 7 серии. И это далеко не предел возможностей использования системы АКС. В ближайшем будущем данная технология ZF должна найти применение также в моделях других производителей и показать свои сильные стороны, в частности, в пикапах и компактных автомобилях. Система AKC сочетается с любыми видами привода: будь то обычный ДВС, гибридный или полностью электрический привод. 

Маневренность и стабильность
Принцип действия остается неизменным: при медленном движении по узким улицам система АКС поворачивает задние колеса в направлении, противоположном повороту передних колес. Благодаря этой особенности достигается уменьшение радиуса поворота на десять процентов, что делает легковые автомобили значительно более маневренными. При более высоких скоростях движения, от 60 км/ч и выше, а также при совершении маневра экстренного объезда препятствия система поворачивает задние и передние колеса в одну и ту же сторону. Это улучшает курсовую устойчивость и динамику автомобиля.



В ожидании автомобиля будущего
Постоянно растущий спрос на AKC со стороны производителей OEM объясняется тем, что система активного регулирования положения задних колес соответствует текущим и будущим мегатрендам автомобильной промышленности. Данная технология существенно повышает безопасность, особенно в сложных дорожных ситуациях, а также во время торможения. Система активна только тогда, когда этого требуют условия движения. Она управляется при помощи ЭБУ и не имеет механических связей с рулевым колесом. Также AKC поддерживает автоматизированное вождение и резервные системы управления, частично обеспечивающие управление автомобилем без поворота передних колес. Вследствие этого ZF ожидает высокий спрос на данную продукцию. «За 2014 год с момента старта полноценного производства и до конца года с конвейерной ленты сошло порядка 12 000 систем AKC. А на сегодняшний день мы произвели в общей сложности уже 100 000 комплектов. В ближайшее время мы увеличим объемы производства до 250 000 единиц в год», – отмечает Петер Букерман (Peter Buckermann), управляющий производством мехатронных систем.

Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей с артикулом
Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Сбрасываемся на мобильную версию!

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Газовый дозатор для M906 LAG A9060780449
20.02.2018
Газовый дозатор для НЕФАЗ и других транспортных средств с двигателем M906Lag
Силиконовый патрубок воздушного фильтра ЛИАЗ 5256
20.02.2018
Патрубок воздушного фильтра 525660-1109044-10
Силиконовый патрубок интеркулера Higer
19.02.2018
Продам силиконовый патрубок интеркулера для автобуса Higer


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

 

Последние комментарии на форуме


Опросы

Какие новости на сайте вам будут интересны?

1. Автобусные новинки 36% (4)
2. Концепты автобусов 27% (3)
3. Тюнинг автобусов 27% (3)
4. Новости компаний производителей 27% (3)
5. Новости пассажирских перевозок 73% (8)
6. Новости транспортного законодательства 64% (7)
7. Обзоры автобусов 55% (6)
8. Ретро автобусы 27% (3)
9. Фотоновости (подборки фотографий) 27% (3)
10. Происшествия (дтп, вандализм и ...) 36% (4)
11. Иностранные новости (перевод статей) 36% (4)
12. Обзоры выставок и мероприятий 27% (3)
Все опросы

Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter