Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

JAC Motors и Volkswagen Group создали совместное предприятие

JAC Motors и Volkswagen Group создали совместное предприятие
19.06.2017

В сопровождении премьера Госсовета КНР Ли Кэцзян и премьера-министра Германии Ангелы Меркель, было подписано официальное соглашение между Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. (далее «JAC Motors») и Volkswagen Group о создании совместного предприятия. Подписание данного соглашения ознаменовало новые вехи сотрудничества между Китаем и Германией. Согласно данному соглашению, стороны создадут (в равных долях по 50% акций) совместное предприятие для разработки, производства и реализации автомобилей на новых источниках энергии, а также развитию соответствующих услуг для их эксплуатации.

Совместное предприятие, образованное JAC Motors и Volkswagen  Group, предназначено для содействия развитию автомобильной промышленности Китая, а так же качества и надежности производимых автомобилей. Оно станет новейшим образом сотрудничества между Китаем и Германией в автомобильной отрасли.

Срок действия кооперации в рамке нового совместного предприятия составляет 25 лет. Кооперативные стороны будут полностью пользоваться своими техническими и коммерческими преимуществами для развития сотрудничества со всех сторон, по выпуску электрических автомобилей на рынке с жесткой конкуренцией. Данное соглашение, также усматривает разработку и производство запчастей, развитие сетей сервисного обслуживания и услуг по эксплуатации автомобилей на новых источниках энергии.

После образования, новое совместное предприятие и его руководство немедленно приступили к подготовительным работам по постройке завода и центра разработки автомобилей на новых источниках энергии.

Партнеры прокомментировали подписанное соглашение:

Член совета директоров Volkswagen , Председатель и CEO Volkswagen group China, профессор Jochem Heizmann сказал: «Мы гордимся тем, что можем сотрудничать с таким сильным партнером, как JAC, при этом, Volkswagen также высоко ценит поддержку на данного сотрудничества со стороны Китайского правительства. Я уверен, что сотрудничество между сторонами будет приносить большой вклад в будущее развитие отрасли электрических автомобилей в Китае. Образованное совместное предприятие – это важный шаг Volkswagen в области обширного ассортимента автомобилей на новых источниках энергии, в целях удовлетворения спроса на Китайском рынке, под руководством «Совместная стратегия 2025».

Председатель правления Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. Господин Ань Цзинь сказал: «Мы очень рады иметь возможность учредить совместное предприятие с мировым передовым изготовителем автомобилей Volkswagen. Под усиленным руководством Китайского правительства, Китай находится на передовом месте в разработке электрических автомобилей и их прикладной области. Мы благодарим правительство за сильную поддержку компании JAC Motors. И мы надеемся, что совместное усилие вместе с Volkswagen может позволять Китайским потребителям пользоваться более технологичными и высоко экологическими автомобилями, работающими на новых источниках энергии».

В качестве составляющей части «Вместе – стратегии 2025», Volkswagen ускоряет продвижение осуществления устойчивой мобильности во всем мире. Группа запустила в реализацию план производства электрических автомобилей, ориентированный на китайский рынок. Группа планирует реализовать китайским потребителям 400 тыс. автомобилей на новых источниках энергии до 2020г., и 1500 тыс. – до 2025г.

Согласно «Сделано в Китае 2025» - среднесрочному и долгосрочному плану развития автомобильной промышленности и жестким потребностям в энергосбережении и сокращении выбросов, JAC Motors будет активно развивать направление производства автомобилей на новых источниках энергии, в качестве стратегической новой отрасли производства. Четко определено, что автомобили на новых источниках энергии – это стратегическая ключевая деятельность компании. Планируется, что доля объема реализации автомобилей JAC на новых источниках энергии, в общем объеме реализации, будет превышать 20% до 2020г., а доля объема реализации автомобилей JAC на новых источниках энергии, в общем объеме реализации, будет превышать 30% до 2025г.

Справка:

Концерн Volkswagen образован в 1938г., штаб-квартира концерна расположена в городе Вольфсбурге, в Германии. Он является самой крупной автомобильной компанией в Европе, а также одной из самых конкурентоспособных межнациональных компаний в мировой автомобильной промышленности. В данный момент концерн владеет двенадцатью марками: Volkswagen  (Германия), Audi (Германия), Lamborghini (Италия), Bentley (Великобритания), Bugatti (Франция), Seat (Испания), Skoda (Чехия), Volkswagen коммерческие автомобили (Германия), Scania (Швеция), MAN (Германия), Porsche (Германия) и Ducati (Италия). Продукция Volkswagen продается в 153 странах. До декабря 2016г., концерн Volkswagen владеет всего 120 заводами во всем мире, рабочими более 610 тыс. чел. В 2016г., концерн Volkswagen всего поставил 10,3 млн. автомобилей.

Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd. является комплексным производителем, объединяющим разработку, производство, реализацию и обслуживание автомобилей. Компания владеет двумя марками автомобилей: JAC и Ankai. В 2016 году, компания суммарно поставила на мировой рынок 5,20 млн.шт. автомобилей различного ассортимента. Из них более 50 тыс. пришлось на легковые и коммерческих автомобилей выпущенных на новых источниках энергии. Основной ассортимент продукции компании составляют: грузовые автомобили тяжелого, среднего и легкого класса, мини-грузовики, многофункциональные коммерческие автомобили, MPV, SUV, легковые автомобили, автобусы, специальные шасси и коробки передачи, двигатели, оси и прочие детали и узлы. Компания владеет более 2000 пунктами сбытовой и обслуживающей сети по всему миру.


Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Сбрасываемся на мобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)

BW_2018_240x100-2.gif

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Автобус ГАЗель NEXT
17.06.2018
Продается Автобус ГАЗель NEXT Citiline (каркасный) 2015г.
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
13.06.2018
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
коробка передач SCANIA GR 801 R
13.06.2018
коробка передач SCANIA GR 801 R
Setra 315 HD разборка автобуса
12.06.2018
Setra 315 HD разборка автобуса


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Опросы

Какие новости на сайте вам будут интересны?

Все опросы

Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter